Офисное платье. Модные тренды 2018 года

26.07.2018
Офисное платье — обязательный элемент базового гардероба бизнес-вумен. Наряд призван подчеркнуть отношение женщины к работе, помогает соответствовать дресс-коду и при этом позволяет оставаться женственной и стильной. Дизайнеры пересмотрели свои взгляды на наряды в деловом стиле, и предлагают оригинальные модели, разрушающие сложившиеся стереотипы.

Платья миди

Офисные платья средней длины — традиционный вариант одежды в деловом стиле. Они выполняются в спокойной цветовой гамме с минималистичным декором. В моде будут модели с длинным цельнокроеным рукавом или регланом. Средняя длина подходит женщинам с любой фигурой, и при необходимости поможет скрыть проблемные области.



Платье-футляр

Этот классический фасон платья идеально подходит для женщин, которые желают подчеркнуть привлекательные линии тела, оставаясь при этом в рамках приличия. О нарядах оверсайз в офисе следует забыть, пока мода не сделает очередной виток.

Приталенные наряды — тренд, который надолго закрепился на модном Олимпе, поэтому деловые женщины могут смело использовать модели такого фасона. Эти платья соответствуют моде на женственность и позволяют девушкам выглядеть на работе стильно и элегантно, а образ приобретает неуловимую нежность и хрупкость.



Платья с запахом

Диана фон Фюрстенберг подарила миру платье-халат, которое выглядит оригинально и очень стильно. Эта модель актуальна и в наши дни, а в этом году стала супермодной. Две половинки делового платья с запахом соединяет тонкий пояс, который подчеркивает линию талии или расположен под грудью. Отличной альтернативой поясу служит застежка с оригинальным дизайном или красивые пуговицы.

Классический вариант кроя предполагает диагональное направление запаха, который соединяется поясом или брошью. Необычно смотрится вертикальный запах в офисном платье. Такой наряд отличается практичностью и элегантностью.



Джинсовые платья

Деним всегда в моде, но в этом году он маст хэв каждой девушки. Джинсовое платье — универсальный, практичный и удобный наряд, который будет достойно смотреться в офисе.

Довольно плотная ткань делает силуэт платья строгим за счет сохранения первоначальной формы и четких линий. Эта ткань позволяет замаскировать недостатки фигуры и выделить ее достоинства. Тонкий деним — идеальное решение для летнего офисного платья, которое подойдет модницам.

Джинсовое платье подходит для создания разноплановых образов в разных стилях. Оно хорошо сочетается с другими элементами гардероба и позволяет выглядеть по-новому каждый день. Платье из денима — самодостаточная вещь, поэтому не требует обрамления с помощью аксессуаров.



Платья с рукавом 3/4

В офисных платьях такой рукав смотрится уместно и всегда свежо. Он заканчивается в средней части предплечья и частично оголяет руки. В таком фасоне рукавов присутствует одновременно строгость и скрытая сексуальность.

Несмотря на кажущуюся простоту, рукав ? дает большие возможности для полета дизайнерской фантазии. Этот элемент офисного платья может принимать различную форму и ширину. Только за счет удачного выбора фасона рукавов можно создавать различные образы в деловом стиле.



Платья в минималистичном стиле

Платья с лаконичным силуэтом, строгими линиями и минимумом декоративных элементов отлично подходят для создания образа деловой женщины. Основная особенность минималистичного стиля состоит в том, что при всей кажущейся простоте наряда он должен быть выполнен из высококачественных материалов, иметь идеальный крой и виртуозный пошив.

Аскетичность и строгость силуэта контастирует с дорогим исполнением платья. Отсутствие или минимальное количество декоративных деталей не отвлекает от природной красоты женщины. О рюшах, кружевах, воланах и других элементах придется забыть. Нередко даже пуговицы в тон платью заменяет потайная застежка.

Минималистичные офисные платья выполняются однотонными с использованием сдержанных оттенков. Дизайнеры допускают использование, кроме ахроматической цветовой гаммы, более ярких, но не броских цветов.



Асимметричные платья

Если дресс код не сильно строгий, то в офисе можно появиться в наряде с асимметричными линиями. Асимметрия сейчас находится на пике популярности, поэтому дизайнеры широко используют этот прием в различных элементах наряда. Модели, оголяющие плечи или область декольте, лучше надеть на корпоративную вечеринку, так как в ежедневных образах открытая сексуальность будет неуместна.