Виды женских сапог

15.08.2018
Женская обувь – многочисленная и весьма разнообразная категория. Множество названий мужчины даже не знают. Лоферы и ботфорты, ботильоны и сандалии, туфли и сапоги… Сотни моделей предлагает интернет-магазин женской обуви по ссылке https://ruzamoda.ru/shoes/ всем посетителям. Можно бесконечно рассказывать о том, какие особенности имеют разные модели. В каталогах порой можно запутаться. Впрочем, определенная информация способна существенно упростить процесс выбора. Попробуем рассказать секреты выбора хотя бы некоторых видов обуви для женщин.

Чисто утилитарными, например, изначально были женские сапоги. Основной их задачей была защита ноги от негативных воздействий. Это были надежные и прочные изделия, которые использовались во время пеших прогулок, верховой езды, тяжелой работы. В данный момент при выборе сапок учитывают в основном удобство и внешний вид. Разновидностей сапожек предлагается довольно много.

Промежуточными моделями между сапогами и ботинками являются полусапожки. Ногу они закрывают наполовину, для непогоды вполне подходят. Длина и форма каблука могут быть весьма разнообразными. Выше колена заканчиваются ботфорты – еще одна разновидность женских сапок. При любой погоде в такой обуви ногам будет комфортно и тепло. Если в ботфортах есть высокий каблук-шпилька и обильный декор, их называют кинки-буст. Любые застежки отсутствуют у ботфорт-чулок.

Веллингтоны. За этим названием скрываются самые обычные резиновые сапоги. В дождливую погоду такая обувь придется как нельзя кстати. Для определенного образа можно подобрать веллингтоны нужного цвета или с нужными принтами.

Утолщенная подошва и довольно широкое голенище выделяют на фоне остальных байкерские сапоги. Форма носка у них округлая, а вот каблук является квадратным. На ноге поддержка обуви осуществляется ремешком, который находится в верху голенища. Цвет таких сапожек обычно черный. В качестве декора используются металлические элементы.

Байкерские сапоги внешне напоминают и казаки. Форма каблука – основной отличие. Высота у казаков больше, форма – трапециевидная. Яркая большая вышивка может быть добавлена производителем. Зауженным и круглым чаще всего является носок, однако модели с квадратным носком также встречаются в продаже.

Планируя покупку сапог и выбирая нужную модель, ориентироваться нужно не только на сиюминутное желание, но и на основные вещи гардероба, а также предпочитаемый стиль. С другими предметами одежды сапоги должны сочетаться.