Как не ошибиться при выборе обуви

28.09.2018


Кажется, уже давно нет никаких проблем с выбором и покупкой понравившейся обуви. Магазины пестрят изобилием, например, обувной гипермаркет, расположенный около метро "Автозаводская" (г. Москва), и казалось бы все просто, находить, что нравится и просто покупать. Однако, многие в погоне за красивой парой совсем забывают о том, что правильно подобранная обувь является залогом здоровья ног и организма в целом. Важно, чтобы заветные туфли не только были красивыми и радовали глаз, но еще и были удобными.

Рассмотрим некоторые наиболее часто встречающиеся ошибки, которые многие совершают при покупке обуви:

1. Выбор слишком узкой обуви.

Безусловно, узкая подошва на обуви смотрится эстетично, но если после примерки оказалось, что стопа шире подошвы, то от покупки стоит отказаться. Во-первых теряется весь вид, во-вторых это может грозит проблемами с ногами, в том числе взросшие ногти и деформация косточек, что само по себе выглядит не эстетично и плюс ко всему достаточно болезненно.

2. Неподходящий подъем. Очевидно, что каждая стопа уникальна, в том числе и высота подъема у всех различная. Подбирая обувь в магазине можно наткнуться на пару со стандартным подъемом, который может не подходить для конкретной ступни. Следует обращать на этот момент особое внимание, ведь если в подъеме будет жать, то это неизбежно приведет к нарушению кровообращения.

3. Слишком короткая, или слишком длинная подошва. Логично, что обувь должна быть по размеру, но порой многие не ставят этот пункт во главу угла, терпя неудобства во имя красоты. Это в корне неверно. Расстояние от края пальцев до края обуви должно составлять примерно один сантиметр. Именно этим параметром стоит руководствоваться выбирая обувь.

4. Примерка в первой половине дня. Эта ошибка исходит из предыдущего пункта — примеряя обувь с утра, размер может показаться идеально подходящим, но это будет обманчиво. Золотое правило: примерка и покупка обуви должна осуществляться строго во второй половине дня, лишь тогда размер будет подобран правильно.

5. Экономия на качестве изделия. В этом пункте не должно быть никаких компромиссов. Обувь должна быть выполнена строго из натуральных материалов.