Как правильно выбрать блузку?

18.10.2018
Практичные, женственные, всегда актуальные, удобные, элегантные… Все это можно сказать о женских блузках. Достоинств этот вид одежды имеет очень много. Самым главным из них является универсальность. Носить блузку можно в комбинации с любыми вещами и куда угодно. Можно подобрать на сайте https://ricamare.com.ua/catalog/casual/blouse/ варианты для любого типа фигуры. Это по-настоящему незаменимая вещь, место для которой найдется в любом гардеробе.

При выборе блузки внимание стоит обратить прежде всего на ткань. Для пошива этой одежды могут быть использованы самые разные материалы. Все зависит от того, где именно и при каких обстоятельствах в дальнейшем планируется носить вещь. Искусственный шелк, натуральный хлопок, трикотаж – варианты для офиса. Весь рабочий день блузки из таких тканей сохраняют опрятный внешний вид, комфорт владелице они гарантируют. При вечернем освещении очень выигрышно смотрятся натуральный шелк и атлас, поэтому легкие блузы из них считаются оптимальным вариантом для свидания или выхода в свет.

Чтобы выбрать по-настоящему подходящую блузку, недостатки и достоинства фигуры стоит оценивать объективно. Модели могут смотреться совершенно по-разному на разных женщинах. Если речь идет об обладательнице широких бедер, необходимо постараться уравновесить нижнюю и верхнюю часть одеждой. Для этой цели подходят блузки с накладными карманами, оборками, рюшами, объемными рукавами, подплечными подкладками и так далее. Однако с элементами декора переусердствовать не стоит, меру нужно соблюдать обязательно.

Верхнюю часть тела визуально уменьшать нужно обладательницам широких плечей. Способов для этого существует несколько. Прежде всего можно обратить внимание на вырез блузки. В этом случае он должен быть «лодочкой», глубоким круглым или V-образным. Правильный крои и фасон рукавов также могут оказать положительное воздействие. Длина для такого типа женской фигуры – до середины бедра. Поясом стоит обязательно подчеркнуть тонкую талию, если она присутствует при широких бедрах.

V-образный вырез на блузках не подходит в том случае, если плечи и бедра узкие. Форма выреза для такой фигуры – квадратная или круглая. Однозначно подойдут также расширенные к низу или ассиметричные модели. Блузка-трапеция может скрыть небольшой животик или отсутствие талии. От проблемной части внимание отвлечь также можно драпировкой или дополнительным декором, завышенной линией талии.