Как выбрать солнцезащитные очки?

18.10.2018
Как выбрать солнцезащитные очки?
Солнцезащитные очки – изделия универсальные. Для кого-то они являются строго утилитарной вещью, а кто-то считает их частью стиля. В любом случае, летом такие очки оказываются просто необходимыми. Чтобы они приносили пользу здоровью и улучшали внешний вид, модель необходимо подобрать правильно. Среди представленных на сайте https://sun-market.in.ua/brand/jimmy-choo солнцезащитных очков Jimmy Сhoo подобрать свой вариант сможет любой. На что ориентироваться при выборе и зачем вообще нужны такие очки? Все довольно просто.

Обязательным ношение солнцезащитных очков считается при ярком солнце. Объясняется это тем, что со здоровьем могут возникнуть серьезные проблемы, так как сетчатке глаз ультрафиолетовое излучение вредит. Появление мимических морщин – еще одна причина. Косметологи говорят, что защититься от них можно также с помощью солнцезащитных очков.

Важно понимать, что синонимом эффективности темные линзы на являются. Если хочется приобрести качественные и полезные очки, ориентироваться тут нужно на другие параметры. Прежде всего, предпочтение стоит отдать брендовым изделиям, например, очкам Jimmy Сhoo. Дешевыми хорошие очки быть просто не могут. Кроме того, на очках обязательно должна присутствовать отметка о том, какой именно уровень защиты они обеспечивают. Впрочем, она может быть заменена соответствующим сертификатом.

Показателем «пропускной способности» является и степень затемнения, если речь идет не о массовом продукте, а о специальных брендах. Только для пасмурной погоды подходят градиентные и прозрачные линзы, так как через них проходит восемьдесят-сто процентов света. В средней полосе в городских условиях, то есть при не очень активном солнце можно носить смело очки, имеющие защиту восемнадцать-сорок три процента и цветные линзы. Но при этом изделия, которые пропускают солнечный свет в минимальной степени стоит захватить в горы или на море, особенно в расположенные поблизости от экватора страны. Линзы таких очков зеркальные или очень темные. Считается, что лучшими являются линзы с серым цветом, так как окружающее пространство воспринимается через них практически без искажений. Не рекомендуется постоянно носить очки с градиентом, так как глаза в них устают быстрее.

Линзы очков могут быть пластиковыми или стеклянными. Особой разницы между ними нет, кроме, разве что, большей прочности первых. Важно, чтобы в очках человеку было удобно, иначе регулярно носить их он не будет. Форма очков должна быть эргономичной, на область висков давить они не должны.