Как выбрать и с чем носить парку?

27.10.2018
Одним из основных трендов осенне-зимнего сезона уже несколько лет является функциональная и удобная куртка-парка. Все уважающие себя модники считают ее вещью must-have для своего гардероба. Куртка эта изначально была мужской. Создавали ее для американских военнослужащих, взяв за образец традиционную одежду эскимосов. Среди девушек парки стали очень популярными после того, как такие куртки перешли в категорию унисекс. Представленные на сайте https://virginmg.com/ladieswear/female-outerwear/womens-jacket/women-parka/ женские парки очень практичны и выглядят отлично. Подобрать для себя из множества моделей что-то подходящее сможет любая модница.

Классическим вариантом считаются парки, длина которых до середины бедра. Но модификаций теплых и стильных курток сегодня стала значительно больше. Выбрать укороченную, удлиненную или классическую парку можно в зависимости от собственного роста и особенностей фигуры. Обладательницам высокого и среднего роста можно рассмотреть варианты удлиненных моделей, которые легко заменяют пальто. Длина до середины бедра или укороченные модели – идеальный выбор ля невысоких женщин и мужчин. Парки могут быть приталенными или прямыми, однако характерные черты таких курток сохраняются. Это большое количество карманов, капюшон, шнур на талии, молния, скрытая под планкой на липучках или пуговицах.

Модельеры сегодня предлагают куртки-парки для разных сезонов. Имеющие отделку из меха или без нее легкие курточки можно подобрать для осени или весны. Напоминающие ветровки парки подходят для теплой погоды. Стильные ремни, а также другие аксессуары помогут сделать образ особенно выразительным и запоминающимся. Куртки такого типа отлично смотрятся как на хрупких девушках, так и на мужчинах. Это долговечная и удобная одежда, для создания которой могут использоваться и водонепроницаемые ткани.

Утепленные синтепоном или натуральным пухом удлиненные варианты парки можно приобрести для сильных морозов. Куртки хорошо сочетаются с широкими шарфами и теплыми вязаными шапками. Функциональность и удобство парки дополняются ее универсальностью. Стиль может быть как спортивным, так и классическим. Носить парки можно и каждый день. Ботильоны или сапоги на танкетке или каблуке смотрятся с такой одеждой ничуть не хуже, чем с кедами, кроссовками или обувью на плоской подошве. Грубые ботинки, классические туфли или спортивную обувь можно носить с паркой мужчинам.