Плюсы серебряных украшений

29.10.2018
Среди драгоценных металлов серебро занимает далеко не последнее место. Это весьма доступный, но при этом очень красивый металл. По элегантности украшения из него золотым аналогам не уступают ни в чем. Перед изделиями из золота они даже имеют определенные преимущества. Наиболее очевидным из них является цена. Золотые украшения обходятся очень дорого, не каждый имеет возможность приобрести приглянувшуюся вещь из этого металла. Представленные на сайте https://www.tuelegancia.com/product-category/novedades/ изделия из серебра обойдутся дешевле. Выбор их не менее широк, подобрать что-либо может для себя любой человек, вне зависимости от его вкусов и предпочтений.

Плюсом серебра является и то, что украшения из него подходят ко всем типам кожи и цветам волос. И брюнетки, и блондинки могут легко выбрать красивые изделия. Отметить также стоит и дезинфицирующие свойства этого металла. Высыпаний на коже или раздражений серебро не вызывает практически никогда. Серебряные украшения предназначены прежде всего для ежедневной носки, тогда как изделия из золота более уместно смотрятся в торжественных случаях. Массивные золотые серьги могут испортить впечатление от образа, если окажутся не подходящими обстановке. Серебряные украшения можно носить в любом возрасте. Замечательно смотрятся они как на юных девушках, так и на взрослых дамах. Важно только правильно подобрать вид изделия.

Выбор серебряных украшений довольно большой. Наиболее предпочтительной считается 925 проба, в которой процент благородного металла самый высокий. О наличии разнообразных примесей говорит более низкая проба. Первоначальный вид товар из серебра низкой пробы может потерять достаточно быстро.

Настоящие серебряные изделия имеют определенные признаки. О качестве и подлинности металла говорит, например, мелодичный звон, который характерен только для серебра. Клеймо производителя должно находиться рядом с отметкой о пробе. По нему можно сразу сделать некоторые выводы об изделии. Отличное качество имеют украшения из серебра, созданные в европейских странах. Ориентироваться при выборе можно и на известность бренда, так как именитые ювелирные заводы строго следят за соответствием своих изделий международным стандартам.

Проверить качество серебра можно и с помощью обычного мела. Оно темнее от соприкосновения с настоящим металлом. Серебро не имеет магнитных свойств, поэтому на магнит оно не реагирует. Это качество также можно использовать для проверки металла и наличия в нем примесей.