Современное видение базового гардероба

01.11.2018


За последние несколько лет понятие «базового гардероба» утратило былую славу стандартных белых блузок и черных юбок-карандашей. Мода вышла на новый уровень, в котором база наконец-то начала выполнять свою главную функцию - быть базой в прямом смысле слова.

Раньше, когда речь шла о «базовом гардеробе», подразумевался полноценный набор стандартных для всех вещей, готовый к использованию. Сегодня же многие модные эксперты пришли к выводу, что такая концепция устарела и не может работать для всех людей одинаково. «Базовый гардероб» в старом понимании не учитывал индивидуальных особенностей каждого человека, пытался подогнать всех под одни рамки. Теперь базовый гардероб – лишь основа для образов, костяк, который нужно дополнять различными деталями, чтобы не утонуть в серости и однообразии, а магазин модной одежды в Киеве вам в этом поможет.

Какими общими признаками обладает базовый гардероб?

• Единство цветовой палитры и стиля.

Парадокс: чем скучнее и монохромнее базовый гардероб, тем он лучше. Такой стандартный набор гораздо проще наполнить яркими элементами, благодаря чему можно создать как можно больше уникальных образов. Базовыми цветами можно назвать черный, серый, темно-синий, коричневый, бежевый и белый. На первый взгляд, такой набор покажется скучным, но не стоит забывать, что база – всего лишь основа.

• Сочетание элементов низа с элементами верха.

База должна работать, как полноценная система. Части низа и верха должны быть взаимозаменяемыми без ущерба образу. На то она и база, чтобы элементы отлично подходили друг к другу.

• Самодостаточность набора.

Вещи базового гардероба должны составлять такие образы, которые подойдут для всевозможных повседневных ситуаций: в офисе, на прогулке, в гостях. Для торжественных мероприятий стоит взять отдельные вещи, которые не подойдут для использования на постоянной основе. Здесь уже можно поиграть с формами, цветами и стилями. Это как модная мужская одежда в Киеве, но только для прекрасного пола.

Что же должно входить в современный базовый гардероб?

1. Верх (первый слой): топы, рубашки, футболки. Такие вещи составляют основу верха образа. Самостоятельно или в сочетаниях с другими элементами они могут быть использованы в разные времена года.

2. Верх (второй слой): свитеры, кардиганы, джемперы. В холодное время года эти вещи в симбиозе с первым слоем не только создадут единый образ, но и укроют от непогоды.

3. Верх (третий слой): пальто, куртки. На каждый холодный сезон стоит подобрать как минимум один качественный предмет верхней одежды.

4. Низ: джинсы, брюки, юбки. Низ подбирается с учетом персональных предпочтений.

5. Универсальный комплект: платья, комбинезоны. Такие предметы помогут разнообразить ежедневные сочетания верха и низа.

6. Обувь: кроссовки, сапоги, туфли, балетки. Обуви, как и верхней одежды, должна быть как минимум одна пара на сезон. Желательно подбирать комфортные модели, заботящиеся о здоровье ног.

7. Аксессуары: сумки, рюкзаки, клатчи. Такой незаменимый элемент также выбирается на основе личных предпочтений и нужд.