Как выбрать бюстгальтер?

12.11.2018


Бюстгальтер — такая деталь гардероба, которая редко бывает в единственном экземпляре. Однако определенная модель, как правило, одевается чаще, чем остальные, и относится к категории любимых, удобных или универсальных вещей. Поэтому к выбору бюстгальтера нужно подойти очень ответственно.

Какой бюстгальтер выбрать?

Ассортимент данной разновидности нижнего белья довольно широк. Многое будет зависеть от размера груди, особенностей одежды и личных предпочтений. Интернет-магазин женского нижнего белья поможет определиться с выбором.

• Для визуального увеличения бюста отличным выбором станет модель пуш-ап. Она как бы выталкивает грудь, за счёт чего та кажется более пышной. Однако не рекомендуется носить подобный вид бюстгальтера очень часто. Во-первых, есть риск нарушения лимфоотока из-за постоянного давления. Во-вторых, к таким моделям можно быстро привыкнуть, лишившись уверенности в своей привлекательности при их отсутствии.

• Без бретелек. Это белье создано для платьев, сарафанов и топов с открытыми плечами. Обычно держится на коже за счёт силиконового слоя. В крайнем случае для большего спокойствия и уверенности можно обзавестись прозрачными бретельками.

• Трансформер. Универсальная модель. Подойдёт многим, так как можно легко менять расположение лямок. Впишется как в повседневный гардероб, так и в вечерний наряд, предполагающий большую степень открытости.

• Балконет или «Анжелика». Эти вариации очень схожи между собой. Отлично подойдут для откровенных вещей, поскольку здесь верхняя часть груди открыта. Если же бюст слишком большой, то от такого варианта лучше отказаться. Эта модель может её просто не удержать.

• Классический. Такой бюстгальтер подходит всем без исключения. Имеет плотную и закрытую чашечку. Сочетается с одеждой любого стиля.

Однако мало определиться с моделью. Есть ещё несколько важных моментов, которые важно помнить.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Что касается цвета и материала, то это вопрос личных предпочтений. Здесь ассортимент колоссальный.

Однако от правильно подобранного бюстгальтера часто зависит здоровье женщины.

• Белье ни в коем случае не должно нигде давить. Лиф плотно облегает грудь, но при этом палец свободно проходит между телом и тканью. В противном случае нужно присмотреть бюстгальтер на размер больше.

• Очень важно знать свои точные параметры. При этом не стоит пренебрегать примеркой. Чашечки у одного производителя могут отличаться от другой фирмы. Это абсолютно нормально.

• Если вещь неплотно прилегает к груди, то ее размер также считается неподходящим. Такой лиф не будет поддерживать бюст.

• Нигде не должно торчать ниток. Это первый признак некачественной вещи.

• Чашечки не могут быть деформированными.

Про выбор правильного бюстгальтера можно говорить бесконечно. Но приведенные рекомендации являются наиболее важными, знать которые должна каждая женщина.