Как выбрать ювелирное изделие?

17.11.2018
Ювелирные украшения не являются ежедневной и обыденной покупкой. При выборе драгоценности в подарок или для себя, мы получает непреходящую ценность, а не просто какую-то вещь. Любимым аксессуаром изделие станет в том случае, если выбрано оно будет правильно. Если же допустить ошибки, оно может оказаться ненужным.

Серебро и золото – самые популярные металлы, которые активно используются в производстве украшений. Каждый ювелирный магазин предлагает изделия из них. Перед любой покупкой следует обязательно проверить наличие пробы. Оттиск государственной инспекции имеют все подлинные драгоценности. Кроме того, должен присутствовать знак, указывающий на производители. При их отсутствии от покупки лучше отказаться, так как присутствует очень большой риск получить подделку.

Женщина в кокошнике на оттиске – признак ювелирных украшений российского производства. Содержание драгоценного металла в используемом сплаве указано набором цифр рядом с ней. От сплава и примесей зависит вид золото. Оно может быть и белым, а не только желтым или красным.

Серебро также часто используется в ювелирном деле. Ценят его за высокую пластичность и мягкость. Серебро может быть скатано в очень тонкую проволоку. Замысловатые украшения по этой причине делают именно из него. С эмалью и прочими элементами декора, разными камнями металл сочетается отлично. В нашей стране серебро чаще всего имеет 925 пробу.

Видимых повреждений на ювелирном изделии быть не должно. Если поверхность шлифованная, она должна быть равномерной. До блеска доводят полированные изделия. Никаких вмятин, царапин или трещин быть на них не должно. Бархатистый вид имеют матовые покрытия. На украшении не должно быть потертостей, пятен, следов клея, волнистости или следов инструмента. Четкий контур должен быть у всех гравированных, резных, филигранных, чеканных, штампованных и других рисунков.

Вся информация, которую необходимо знать покупателю, указывается на бирке. Внешний вид ярлыка – первое, на что нужно обратить внимание. Для создания бирок используют белую плотную бумагу. Бесцветная нить пропускается через отверстие. На бирке должна присутствовать пломба, содержащая на себе оттиск предприятия-изготовителя. На бирке обычно указывают стоимость украшения, вес изделия, пробу, наименование изделие и его артикул, юридический адрес предприятия, название производителя.