Виды кардиганов

18.11.2018
Кардиган – универсальная вещь. Фасонов кардиганов существует множество. Учитывать при выборе нужно не только фигуру или стиль, но и погоду. Кардиганы делают как с рукавами, так и без них, с капюшонами и без них, вязанными, мохеровыми, трикотажными и так далее. В гардеробе любой женщины найдется место для этой практичной одежды. Поздней весной и ранней осенью кардиганы могут согреть свою владелицу, став при этом оригинальным дополнением образа. В продаже есть кардиганы для полных женщин и для стройных представительниц прекрасного пола, подобрать вещь можно для любого возраста. Расцветок такой одежды предлагается очень много.

Большой популярностью стабильно пользуются вязаные кардиганы. Чаще всего они длинные или удлиненные, могут быть дополнены капюшоном и карманами. Вязаные изделия предназначаются для демисезонной носки и являются достаточно теплыми. Летом в них будет жарко. Носить такие вещи можно только в сухую погоду. Вязка бывает мелкой или крупной.

В более узком ассортименте представлены в продаже трикотажные кардиганы, однако выбирать по-прежнему есть из чего. Носить такие изделия можно теплой осенью или весной или же холодным летом. Они могут заменить собой кофту в зимний период. Капюшоны производители в трикотажных кардиганах обычно не предусматривают. Модели их в основном короткие.

Лало – разновидность вязаных кардиганов. Вязка в этом случае крупная. Популярностью такие изделия пользуются достаточно большой. Для любого типа фигуры можно подобрать свой вариант лало. На ощупь вещи очень мягкие и приятные.

Просто выбрать кардиган недостаточно для создания по-настоящему стильного образа. С прочими элементами гардероба и аксессуарами вещь должна сочетаться. Впрочем, кардиганы нельзя назвать слишком прихотливыми, так как комбинировать их можно и с юбками, и с джинсами. Первый вариант предполагает классический стиль. Дополнить образ в этом случае можно клатчем или каркасной сумкой, туфлями на каблуке и рубашкой.

И для уличного стиля, и для классики подходят вязаные модели. Если выбор пал на джинсовый кардиган, обувь должна быть без каблука. Сочетать их можно с футболками или стильными кофтами, не классическими брюками или джинсами. Под классический стиль подходят тканевые или имеющие мелкую вязку короткие изделия. В качестве кофты можно использовать спадающие модели. Комбинировать кардиганы можно множеством способов. Каждая женщина может найти подходящий для себя вариант.