Женские халаты от А до Я

23.11.2018


Домашняя одежда должна быть легкой, мягкой и не стесняющей движения. Ощущения от абы какой домашней одежды, джинсов, спортивных штанов никогда не сравнятся с комфортом, который подарят женские халаты из Иваново https://umex.ru/dlya-jenschin/odejda/jenskie-halaty. Так приятно накинуть такой после рабочего дня и ощутить, что настало время отдыха. Нужно уметь правильно выбирать халат, а еще лучше – приобрести несколько, под разные погодные условия, ситуации и настроение.

Как выбрать халат

Уютный халат никогда не бывает лишним в гардеробе. Даже если в гардеробе уже есть парочка, дополнительная смена не помешает. Хороший тон – дать чистый халат гостям, остающимся с ночевкой. Красивый и теплый халатик – прекрасный подарок родственнице или близкой подруге. Как же не прогадать с выбором столь незаменимой в быту вещи? Присмотреть элегантный домашний наряд для отдыха можно на страницах интернет-магазина «Юмекс». В ассортименте достаточно симпатичных разноцветных халатов на любой вкус и размер.

Изделие должно приятно прилегать к телу и хорошо пропускать воздух. Желательно, чтобы состав ткани был натуральным: хлопок, лен, шелк, шерсть. Конечно, стремление к эстетике и разнообразию порой одерживает верх, и хочется приобрести модель из полиэстера, вискозы, флиса или атласа. Ткани с добавлением синтетики часто отличаются многообразием цветов и рисунков. Некоторые из них отличаются повышенной износостойкостью, не линяют при стирке и хорошо удерживают тепло, что важно для осенне-зимнего сезона.

Виды халатов

Халаты, как и другие предметы традиционного женского гардероба, отличаются по длине. Существуют уютные макси, оптимальные миди и кокетливые мини.

Домашние

Самая разнообразная категория. Бывают опоясанные модели с запахом, застегивающиеся на молнию или пуговки. Легкие варианты часто производятся из бязи, кулирки, вискозы, хлопчатобумажной ткани. Более теплые халаты состоят из махры, велюра, фланели.

Банные

Удобство и тепло – вот главный принцип таких халатов. Чаще всего это запахивающиеся махровые халаты с длинным ворсом. Очень практичны вафельные халаты из Иваново https://umex.ru/dlya-jenschin/vafelnye-halaty из стопроцентного хлопкового полотна. Они не скользят на теле и хорошо впитывают влагу.

Легкие халатики

Речь идет о соблазнительных моделях из шелка, атласа или их синтетических аналогов. Также к этой категории относятся нежные полупрозрачные, нередко украшенные кружевами неглиже из капрона, нейлона, эластана. В таком не стыдно показаться любимому.

Халаты для беременных

Модели, чаще всего из натуральных тканей, рассчитанные под увеличившийся животик. Обязательно должны быть приятными на ощупь. Предпочтительны мягкие пастельные оттенки.