Искусство носить ботфорты

28.11.2018
Какая из женщин, просматривая «Красотку» с Джулией Робертс не задумывалась хотя бы раз: «А не купить ли мне ботфорты?» Какая женщина, увидев другую представительницу прекрасного пола с неидеальными формами в этих самых ботфортах, не восклицала: «Какой ужас!»

Пожалуй, ботфорты можно отнести к тем предметам гардероба, ношение которых обязывает к определенной ответственности и даже смелости, а также к чувству стиля или наличию некоторых знаний в вопросах моды, иначе есть большая вероятность выглядеть вульгарно и вызывающе.

Существует мнение, что этот вид сапог создан исключительно для обладательниц идеальных форм. Безусловно, в этом взгляде есть доля истины, ведь обувая ботфорты, женщина как бы заявляет об уверенности в себе и сексуальности. Тем не менее, существующее в наши дни многообразие моделей и форм данной обуви позволяет девушкам и с не самыми идеальными фигурами при большом желании подобрать и купить ботфорты для себя, а умелое сочетание их с определенными вещами поможет нивелировать недостатки.



Есть несколько разновидностей ботфортов, они отличаются по форме, высоте, наличию каблука.

Классические ботфорты берут свое начало от военной мужской обуви, для них характерно расширение верхней части (в районе колена) и плоская подошва или небольшой каблук. Такие модели прекрасно сочетаются с платьями, юбками, узкими джинсами. Тренд последних сезонов моды – это объемные удлиненные свитера, они хорошо смотрятся с классическими ботфортами, причем в данном сочетании будут уместны под обувью и колготки, и леггинсы, и облегающие брюки и джинсы.

Еще одна популярная модель - сапоги-чулки, они обтягивают ногу, подобно чулкам или колготкам, чаще всего бывают выполнены из мягких материалов – замши, кожи, есть даже текстильные варианты. Эта модель создана для идеальных ног и коротких юбок и платьев, но стоит помнить, что модный «этикет» предписывает определенное правило: между сапогами и нижним краем одежды должно быть расстояние не более сантиметра, или же обувь может заходить под подол.

Есть также некоторые модные правила ношения ботфортов. Например, в сочетании с ними недопустимы глубокие вырезы, короткие топы, полупрозрачные и прозрачные ткани – это делает образ вызывающим. Не стоит надевать под черные ботфорты и прозрачные колготки, пусть лучше они будут плотными черными. Выгодно смотрятся однотонные ансамбли – обувь в цвет одежды.

Стоит обратить внимание и на длину одежды. Ботфорты в представлении большинства подразумевают мини-юбки и платья, это действительно так, но все-таки они не должны показывать окружающим ноги во всю длину. Кроме того, сегодня в тренде и сочетание высоких сапог с платьями и юбками ниже колен, а также с теплыми шортами различной длины. Допускается даже сочетание спортивной одежды и невысоких ботфортов на низкой подошве.

Если сами сапоги просты в своем дизайне, то одежда вполне имеет право на складки, драпировки, необычный крой. В том случае, если ботфорты имеют необычную форму и отделку, в том числе шнуровку, то стоит отдать предпочтение лаконичному наряду без лишних деталей и аксессуаров. Эксперты моды не рекомендуют выбирать ботфорты слишком ярких цветов, более гармонично они смотрятся в нейтральных цветах – черные, коричневые, бежевые.

Для большего комфорта они не должны слишком плотно прилегать, давая тем самым возможность сгибаться ноге в колене. Это важный момент, т.к. ботфорты нельзя назвать самой удобной, они вряд ли подойдут для повседневного ношения, но идеально дополнят праздничный или вечерний образ.

Источник: интернет-магазин "Paolo Conte"
https://paoloconte.ru/