Офисные платья

20.12.2018
Дресс-код определяет особенности офисной одежды. За этим словом скрывается спектр прописанных или негласных законов, которые каждый сотрудник компании должен выполнять. Немало предубеждений сложилось относительно дресс-кода. Почему-то многие считают, что офисный стиль подразумевает наличие униформы, то есть одинаково одеваться должны все сотрудники той или иной компании. Также считается, что деловая мода и творчество являются понятиями несовместимыми. Люди думают, что офисный стиль обязательно скучный, ведь он отличается строгостью и сдержанностью. Однако все эти мифы легко разбиваются на практике. Достаточно посмотреть варианты офисных платьев на сайте http://berry-woman.ru/platya/ofisnye-platya/, чтобы в этом убедиться. Не обязательно ощущать себя серой мышью, чтобы одеваться со вкусом и достаточно сдержано. С момента появления офисная мода существенных трансформаций не пережила, однако и сейчас можно выглядеть на работе элегантно и актуально, соблюдая при этом все требования работодателя.

Внешний вид платья для офиса определяет опрятность. Оно должно быть аккуратным и элегантным, без лишних деталей. В офис можно надеть, например, платье-футляр, имеющее облегающий силуэт. Фигуру оно подчеркивает хорошо, так как является приталенным и узким. На талии горизонтального шва нет, рукава и воротничок отсутствуют. Неброский свет, длина до колена, округлый вырез – все это только звучит скучно, а смотрится очень привлекательно. Такие платья предпочитали Эдит Пиаф и Жаклин Кеннеди, которые считаются иконами стиля.

Цвета офисных платьев не обязательно должны принадлежать к черным или серым оттенком. Более того, черными обычно являются коктейльные или вечерние платья, а не официальные. По этой причине для работы стоит выбрать другие цвета. Подойдут: бежевый, коричневый, сине-зеленый, приглушенный бордовый, темно-синий, темно-серый. Пастельные оттенки рекомендуют для офисной моды многие дизайнеры. Кричащие и яркие тона лучше не использовать. Разница становится очевидной, если сравнить неоновый, который бросается в глаза и благородный глубокий синий цвет. Второй для офиса замечательно подходит, а смотрится ничуть не хуже. В цветовой спектр дресс-кода входит и белый цвет. Белые платья можно сочетать со строгими кардиганами или жакетами. Образ получится аккуратным и очень элегантным.

Полупрозрачные и легкие ткани лучше отложить для одежды вне работы. Нижнее белье через деловое платье просматриваться никак не должно. Лен или хлопок – лучшие варианты для лета.