Коллекционные шубы из соболя: как выбрать идеальный вариант

01.02.2019
Коллекционная шуба из соболя может стоить как автомобиль среднего класса, но столь дорогая цена – это отнюдь не тенденция сегодняшнего дня. Соболиный мех ценился очень дорого во все времена и прерогатива его ношения были лишь у богатой знати и представителей царских семей. Владение такой шубкой – это кричащий признак благополучия, роскоши и аристократического блеска. Но дороговизна сыграла с материалом злую шутку – его подделывают гораздо чаще, чем другие меха. Поэтому, желая приобрести изделие, необходимо выбирать только проверенные магазины.

Природные оттенки и другие особенности соболя



На дорогой сегмент изделий идут спинные отделы шкурок, которые отличаются густотой и слаженностью ворсистой структуры. Шуба из цельного меха будет стоить дешевле, но это не единственный момент ценообразования. Ценность придает редкий оттенок, не подвергавшийся дополнительному окрашиванию или тонировке. Настоящая соболиная шуба никогда не бывает одноцветной, напротив, разнородность палитры является признаком качества. Отличается мех характерными признаками:

• ворс бликует и играет при любом освещении;
• длина волосков одинакова, без рослины;
• цвета от песочного до терракотового – норма.

Теоретически, шуба из меха соболя служит до 12 лет, но уникальная технология напыления металлизированных частиц на основание меха продлевает жизнь изделия на целый порядок. Новая технология не только предохраняет пальто от негативного влияния извне, но и усиливает блеск шерстки, которую по праву называют «мягким золотом».

Дизайнерское великолепие моделей

Каждая соболиная шуба – это эксклюзивное в своем роде изделие, в которое модельер вкладывает душу и эпохальное наследие классического стиля. Длинные в пол одеяния способны сделать из любой женщины королеву, а короткие куртки из меха придадут нотку игривости и легкости. Многие дамы руководствуются критерием выбора по внешности, и делают они абсолютно правильно, ведь дорогой предмет гардероба способен подчеркнуть не только благополучие, но и индивидуальность. Считается, что соболя надо «уметь носить», а это подвластно далеко не каждой представительнице прекрасного пола. Лучший вариант в этом случае – предпочесть готовому изделию шубу, выполненную на заказ. Ну а если такая возможность отсутствует, тогда помогут меховые салоны, где можно выбрать одежду из дизайнерских коллекций.