Как появился бренд Aeronautica Militare

15.02.2019
Как появился бренд Aeronautica Militare
Стиль милитари используют в своих коллекциях современные бренды мужской одежды достаточно часто. Сам по себе он вносит мужественность и брутальность в образ. Популярностью стиль милитари пользуется у представителей мужской части населения самых разных возрастов. Существуют и бренды, которые этому направлению посвящены полностью. Со стилем милитари современные модные тенденции объединяются, например, в aeronautica militare одежде, которая выпускается уже более полувека. Это всемирно известный бренд из Италии, с помощью которого можно разнообразить свой гардероб очень качественными вещами.

Началась история бренда еще в 1960 году на родине мировой моды – в Италии. Именно в этой стране были созданы большинство известных брендов одежды. Aeronautica Militare – это не просто бренд. Начиналась его история с армии, то есть исключительно мужского дела. Гонка за вооружением началась во всех странах после окончания Второй мировой войны. Не стала исключением и Италия. Военная авиация была в этой стране в середине прошлого века одной из самых действенных сил, поэтому именно она была выбрана создателями Aeronautica Militare.

С технологической точки зрения авиация развивалась очень быстро, но при этом от холода люди оказывались по-прежнему не защищенными. Все удобства для пилотов присутствуют в кабинах гражданских и военных самолетов сегодня. В те времена в кабине пилота можно было увидеть только приборную панель. Сами кабины нередко были вообще открытыми, на больших высотах пилоты обмораживались без должной защиты. Теплая одежда была обязательным условием.

Подвижность при большом количестве одежды падает, маневрировать нормально не получается, поэтому до появления спецодежды случалось немало трагических случаев. Кристиан Сперотто решил заняться этой проблемой. Для курток пилотов он стал использовать натуральную дубленую кожу, которая легко сдерживала сырость и влагу. Тело человека его одежда защищала и от сильного ветра.

Коротко стриженный мех был выбран создателем Aeronautica Militare для утепления вещей. Результат получился отличный. Движения летчиков такой утеплитель не стеснял, так как объем его небольшой, но при этом тепло под кожей сохранялось отлично. В итоге получились удобные, практичные и стильные варианты одежды для военных летчиков. Такую одежду достаточно быстро оценили и гражданские люди, ведь смотрелась она достаточно красиво.