Как оценить качество джинсов?

18.02.2019
Джинсы сегодня стали привычной и повседневной жизнью. Их носят люди любого достатка, любого пола, любого возраста. Множество изменений претерпел этот модный предмет одежды за время своего существования, вариаций моделей сегодня предлагается огромное количество. Чтобы подобрать действительно качественные джинсы, стоит соблюдать несколько правил. Прежде всего, стоит помнить, что практически бессмысленно ожидать качества и долгой носки от изделий, купленных на вещевых рынках. Покупать джинсы нужно в специализированных и фирменных магазинах. Также можно купить в интернет-магазин женские джинсы, если торговая точка имеет положительные отзывы и гарантирует качество предлагаемых товаров.

Марок джинсовой одежды на отечественном рынке присутствует несколько. Есть и российские бренды, и зарубежные производители. Только на страну ориентироваться при выборе не стоит, так как и наши марки предлагают весьма достойные товары. Однако продаются изделия российских брендов обычно в сетевых магазинах, так как они относятся к «нишевым». На реализацию такая одежда на сдается, ее изначально заказывают для себя торговые точки.

Оценка качества джинсов начинается с ткани. Классическая джинса – достаточно тяжелая, шероховатая на ощупь и плотная. Даже если ткань тонкая, джинсы считаются летними, впечатление «тряпки» материал производить не должен. Плетение хорошей джинсовой ткани саржевое. Диагональные рубчики направлены сверху вниз и справа налево. Еще лучше, если плетение будет «елочка». Такой вариант используется в более тонких тканях, встречается реже, во время носки нитки никогда не перекручиваются. С изнанки любой вид плетения не окрашивается, если только речь идет не от ткани дабл блэк или тому подобной. Лучше избегать покупки джинсов, если плетение ткани плохо просматривается или неровное, изнанка ничем не отличается по окраске внешней стороне.

Стопроцентный хлопок – классический вариант для джинсовой ткани, однако эластан современные производители также порой добавляют (от двух до семи процентов). Такие волокна увеличивают срок службы, снижают вероятность растяжения материала на коленях. Кроме того, ткани с эластаном облегают тело плотно, они могут растягиваться.

Подтверждением качестве джинсов могут быть и фирменные нашивки, этикетки, хорошая фурнитура. Никакой пластмассы в качественных изделиях и быть не может, только металл. Только металлической является и молния на ширинке. Из металла должны быть сделаны пуговицы, если по каким-то причинам от классических «болтов» производитель отказался. То же самое касается и заклепок на карманах.