Выбор одежды в зависимости от типа фигуры

19.02.2019
Стилисты считают, что все женщины по-своему красивы, не бывает некрасивых фигур. Портит все впечатление обычно одежда, если она подобрана неправильно. Любая представительница прекрасного пола, скорее всего, подтвердит, что одна одежда, действительно, выставляет все имеющиеся недостатки напоказ, а в другой фигура смотрится привлекательно. Объясняется это тем, что во втором случае особенности телосложения учитываются, фигура корректируется, а в первом – на возможных изъянах, наоборот, акцентируется внимательно. Тип фигуры при подборе гардероба учитывать нужно обязательно. Можно посмотреть на сайте фабрики женской одежды https://lavelis.ru варианты разных изделий, чтобы убедиться, что подобрать правильные и подходящие вещи можно всегда. Моделей современные производители предлагают очень и очень много.

Основных типов фигур выделяют четыре. Классификация ведется с учетом объемов разных частей тела. С помощью одежды корректировать свою фигуру будет проще, если знать свой тип. Именно одежда помогает подчеркивать достоинства, выделять талию и делает силуэт более сбалансированным.

Фигура «прямоугольник»

Параметры талии, груди и бедер в этом случае примерно одинаковые. Это спортивная комплекция, которая нуждается в подчеркивании женственности и форм. Бюсту придать большую пышность можно с помощью объемных блузок, сшитых из воздушных и мягких тканей. Также подойдут и широкие брюки, струящиеся декольтированные платья и пышные или трапециевидные юбки. Одинаковый объем плеч и талии подчеркивают топы без рукавов, поэтому их лучше не носить. Прибавлять объем девушкам с такой фигурой нужно сверху или снизу, талия же, наоборот, нуждается в подчеркивании. Можно использовать ассиметричные модели, вещи с контрастными узорами или яркими принтами.

Фигура «треугольник»

Широкие бедра, средняя талия и узкие плечи и небольшая грудь – основные признаки этого типа. «Грушевидную» фигуру нужно сбалансировать. Для этого стоит использовать облегающие вещи снизу, объемные – сверху. Чтобы сделать грудь и плечи визуально больше, можно выбрать объемные элементы в блузках, пышные свитера. Модели без рукавов – то, что требуется среди модных топов, поскольку в верхней части фигуры рукава крадут объем, которого и так на хватает. Платья должны иметь пышный верх, узкий подол и заниженную талию.
Трикотажные обтягивающие юбки помогут уменьшить визуально бедра. Укороченные дудочки или имеющие обычную длину прямые брюки будут более предпочтительнее, чем узкие модели или брюки-палаццо. Верх наряда желательно выбирать светлый, оставив темные цвета для нижней части.

Фигура «перевернутая груша»

Это противоположный «треугольнику» вариант. Верх фигуры в этом случае весьма объемный, а вот бедра – узкие. Более женственной такую фигуру можно сделать, если отдать предпочтение прямым или трапециевидным платьям. На верхней части тела акцентировать внимание не рекомендуется. Не стоит покупать объемные блузки, украшенные сборками или бантами. Одежду без рукавов покупать также не рекомендуется. Облегающий низ тоже оказывается под запретом. Смело носить можно вещи, которые скрадывают объем верха фигуры или отвлекают от него внимание.

Фигура «круг»

Широкая талия – основная проблема в такой фигуре. Чтобы устранить ее, можно использовать платья-халаты или платья-футляры, а также модели с баской. Дополненное поясом платье-рубашка также будет смотреться весьма привлекательно. Трапециевидные юбки, приталенные пиджаки, имеющие высокую посадку брюки – все это придаст гармоничность силуэту.