Норковые шубы

27.02.2019
Норковые шубы – одно из самых востребованных меховых изделий. Чтобы приобрести по-настоящему качественную шубу из норки, следует заранее узнать о всех плюсах и минусах этого вида меха, изучить правила выбора. Просматривая здесь норковые шубы, можно будет выбрать изделие, которое после будет радовать долгие годы. Качественная норковая шуба на ощупь очень мягкая, имеет шикарный, шелковистый и струящийся мех. Модели и фасоны таких шуб могут быть самыми разными, поскольку в работе норка очень податлива. Даже в серьезные морозы одежда из норки защитит свою хозяйку, так как этот меж отлично сохраняет тепло. Цветовая гамма меха обширная. Стоимость изделия зависит от того, из чего именно сшита шуба. Могут использоваться как кусочки, так и цельные шкурки. И дождь, и снег не нанесут вреда меху, первозданная красота норки может сохраняться при правильном уходе десять-пятнадцать лет и более.

Важно помнить, что все положительные характеристики норковых шуб свойственны только качественным и оригинальным изделиям. Для покупки дорогостоящих шубок следует выбирать проверенные магазины, которые уже успели заслужить на рынке репутацию и имеют хорошие отзывы. Норка – мех деликатный, ухаживать за ним нужно правильно. Хранить шубу следует в чехле, необходимо организовать защиту от моли и частое проветривание. Высокая стоимость шубы из норки обуславливает и дорогой ремонт такой вещи.

При выборе норковой шубы важно внимательно оценить шерсть. Качество меха проверить не так уж и сложно. Следует провести против роста ворса по меху рукой, посмотреть, что будет дальне. На свое место ворс возвращается буквально спустя две-три секунды, если мех настоящий. Признаков изгиба не будет. Если же тестирование заканчивается тем, что шерсть остается завернутой, покупать шубу не стоит, так как она с большой степенью вероятности является подделкой. Норку недобросовестные производители имитируют крашенным кроликом. Ворсинки настоящего норкового меха имеют одинаковую высоту и не выступают, они являются ровными.

Цвет меха норки заслуживает отдельного разговора, так как от него зависит не только внешний вид, но и срок эксплуатации шубы и комфортность носки. Кроме того, цвет изделия должен сочетаться с внешностью и стилем женщины. Возраст можно уменьшить, если выбрать светлые оттенки. Они подчеркивают природный румянец и освежают лицо. Однако полным женщинам лучше избегать светлых шуб, так как объем тела они зрительно увеличивают. Также нужно помнить и о том, что в условиях города светлая норковая шубка быстро потеряет свою красоту из-за пыли, грязного снега и брызг с дорог.