Выбор женских сапог

05.03.2019
Выбор женских сапог
Подыскивая новые сапоги, женщины нередко уделяют внимание только степени их защиты от влаги и холода, а также на модные тенденции. Однако сделать удачный выбор можно только в том случае, если иные аспекты также будут учтены. Планируя купить женские сапоги, стоит изучить анатомические особенности своих ног и фигуры. В частности, затруднения нередко возникают у представительниц прекрасного пола с большим объемом ступней. Обратить внимание в такой ситуации стоит на имеющие закругленный носок модели. Еще больше могут зрительно расширить ногу сапоги, декорированные застежками и ремешками, имеющие утолщенные каблуки и острые носы. Не стоит покупать такие модели. Каблучок при этом быть должен, поскольку плоская подошва проблему только усугубит. Варианты обуви стоит выбирать темные.

Если природа не наделила длинными ногами, можно попробовать сделать их длиннее хотя бы визуально. При такой проблеме можно подобрать одноцветные высокие сапоги с одной вертикальной детализацией (шнуровкой, молнией). Иллюзия длинных ног будет усилена. Если стопа не широка, можно рассмотреть варианты с острым носком, так как они тоже подходят при коротких ногах.

Следует попробовать создать нужные пропорции. Высокие каблуки зрительно удлиняют ноги, но при этом шпильки более десяти сантиметров длиной использовать не стоит, так как они оказывают негативное влияние на общий вид фигуры. Сапоги выше колена также нужно игнорировать. Пропорции, которые необходимо скрыть, будут подчеркнуты ими при коротких ногах. В одежде и обуви нужно избегать горизонтальных линий, которые создаются ремнями и подобными элементами дизайна.

При выборе обуви могут возникнуть серьезные затруднения и у женщин, имеющим полные лодыжки. Особенно мешает эта анатомическая особенность при выборе высоких сапог. Наиболее подходящий вариант при этом подобрать все же можно. Стоит обратить свое внимание на модели с толстым каблуком. Он не только добавляет устойчивости во время ходьбы, но и лучше гармонирует с полными лодыжками. К ноге голенище должно примыкать вплотную.

И при полных, и при худых ногах можно подобрать сапоги ниже колена. Горизонтальных линий украшения не должно быть на голенищах, поскольку ногу они расширяют, что далеко не всегда является уместным.

Немаловажным является и качество сапог. Покупать обувь всегда следует только в надежных и проверенных магазинах, отдавая предпочтение продукции известных брендов.