Фигура по типу груши - подбираем гардероб

17.03.2019
Фигура по типу груши - подбираем гардероб
Выглядеть идеально стремятся все женщины, однако совершенными пропорциями наградила природа не всех. Если на манекене наряд смотрится отлично, это не гарантирует красивый вид на человеке. Строение тела имеют все разное. У кого-то широкие плечи и узкий таз, у кого-то – плохо выраженная талия и округлые бедра, кто-то комплексует из-за небольшой груди. Какие-то плюсы и минусы есть у всех фигур. Если учитывать тип телосложения, можно откорректировать все с помощью одежды.

Небольшие узкие плечи, заметная линия талии и широкие бедра свойственны фигуре типа груши. Скорректировать фигуру визуально можно, если расширить плечи, сделав на верхней части туловища акцент. Верх одежды должен быть светлым, низ – темный. На лифе могут присутствовать декоративные детали, стоит выбирать вещи с глубоким вырезом, подплечниками, пышными рукавами и объемным верхом.

Квадратное декольте и вырез лодочка также помогут расширить зрительно плечи. Можно выбирать платья с расширенным низом и отрезной талией, сделанные из тонкой ткани и имеющие свободный крой юбки и брюки, модели с нагрудными карманами. Заканчивающиеся на самой широкой части бедер или ягодиц блузы или пиджаки носить не стоит. Длина одежды должна быть либо ниже, либо выше. Облегающие кофточки и блузы, обтягивающие джинсы также лучше не покупать. Объем бедрам добавляют юбки-тюльпану. Следует избегать вещей, в которых бретели завязываются сзади или соединяются на шее, дополнительные детали на брюках или юбках также будут лишними.

И последний совет – вне зависимости от типа фигуры лучше покупать качественные вещи из натуральных тканей.