Одежда для дома

19.03.2019
Одежда для дома
Выбор домашней одежды – не праздный вопрос, внимания он также требует. Как и наряды «на выход», одежда для дома должна быть опрятной и достаточно модной. Большое значение имеет и комфорт, стеснять движения вещи не должны. Правильно выбранная домашняя одежда для женщин должна соответствовать типу фигуры, чтобы внешний вид и дома оставался максимально привлекательным. Особенности телосложения учитывать нужно обязательно.

Если фигура напоминает собой «треугольник», правильное расставление акцентов становится очень важным. Крой брючек можно взять самый простой, цвета – лучше темные. Модели лучше покупать прямые от бедра. Больше фантазии стоит проявить при выборе курточки или кофточки. Можно взять яркие модели до бедер. Пряжки, кнопки, змейки, карманы, цветные вставки, прорезки – любые украшения будут уместны.

Если сочетать броскую и яркую куртку или кофту, которая повторяет плавно контуры, а не обтягивает фигуру, с сужающими зрительно бедра темными скромными брючками, на верх одежды будут направлены все взгляды. Мягкая плащевая ткань – оптимальна для уличных костюмов, а для дома стоит взять плотный и мягкий трикотаж.

Если тип фигуры «перевернутый треугольник», лучшим вариантом будет спортивный стиль. Для такого костюма хорошим решением будет имеющая минимальное количество декора темная курточка или кофточка с лаконичным и простым силуэтом. Светлый оттенок можно взять для брюк, но при этом с верхом они должны сочетаться. Крой – классический или прямой от бедра, к низу может немного заужаться. К привлекательной части фигуры привлечь внимание помогут фурнитура, цветные вставки, паты, клапаны, карманы и другие элементы брюк.

Плащевка, теплый и плотный трикотаж – варианты материалов для одежды, предназначенной для прогулок. Мягкий и плотный трикотаж – домашний вариант.

Даже в домашней обстановке могут оставаться модницами обладательницы фигуры, напоминающей «прямоугольник». Модели могут быть практически любыми. Костюмы можно брать и однотонные, и имеющие всевозможные декоративные элементы, вышивку, накатку, аппликацию, врезки. Уместны они будут как на верхней, так и на нижней части костюма. Брючки можно взять укороченные на манжете или же прямые от бедра. Длина курточки или кофточки – чуть выше или до бедер. Она должна быть не обтягивающей. Кулиской или поясом может быть оформлен низ.