Куртка для межсезонья - зачем покупать новинки?

05.04.2019
Куртка для межсезонья - зачем покупать новинки?
В межсезонье подобрать верхнюю одежду весьма непросто. Вещи подбираются такие, чтобы они были легче зимних, но при этом куча теплых вещей под ними не требовалось. Кроме того, осенью и весной часто бывают дожди, поэтому ткань желательно выбирать непромокаемую. Не должна пропускать она и ветер, который способен принести дискомфорт даже в достаточно теплый денек. Замечательные советы по выбору куртки на весну можно прочитать на сайте https://zib.com.ua/ru/136959-kakoy_dolzhna_bit_kachestvennaya_vesennyaya_kurtka_dlya_pute.html, ведь там приведены все нюансы этого времени года и основные требования к верхней одежде.

Некоторые люди интересуются, зачем покупать новую куртку, если есть и старые, которые вполне выполняют свои функции. Однако новая верхняя одежда является значительно более технологичной. Многое изменилось за последние годы. Современные пуховики для межсезонья практически ничего не весят и являются очень тонкими. Толщина пухового слоя подобрана таким образом, чтобы она идеально подходила для смены сезонов года. Кроме того, серьезно изменились и материалы пошива. В данный момент используются ткани, которые не пропускают к пуху влагу, но при этом способны дышать.

Контроль качестве также существенно улучшился. Бонусом можно считать и то, что в процессе сбора пуха животных точно не мучают. Ткани обрабатывают дополнительно таким образом, чтобы они не просто не промокали, но и отталкивали воду. Значительно разнообразнее стали и виды подкладов. В частности, синтепон, который раньше использовался весьма активно, заменяется теперь легкой простроченной шерстью. Она пропускает воздух, лучше держит тепло, является более долговечной и имеет совсем небольшой вес.

Выбор куртки во многом зависит от климата региона и образа жизни владельца. Если кому-то приходится много передвигаться на транспорте в большом городе, стоит рассмотреть стеганные варианты. Крой обязательно должен быть эргономичным, чтобы было удобно и толкаться в метро, и сидеть в машине, и ходить. Облегченные межсезонные пуховики стоит купить людям, которые проводят много времени на улице. Ткань должна быть водоотталкивающая. По тактильным характеристикам синтетические современные материалы не уступают натуральным, но при этом являются более практичными. В продаже есть и гибридные модели, например, пуховики с использованием кожи. По сравнению с кожаными куртками, они лучше держат тепло. Классические пуховики уступают им по представительскому внешнему виду.