Брючные костюмы - основы выбора

06.04.2019
«Идеальный» брючный костюм найти достаточно сложно. Он должен быть хорошего качества, стройнить, обеспечивать удобство. Самый «простой» пункт – качество, так как брендовые вещи имеют отличное качество пошива и ткани, претензий они не вызывают. Значительно сложнее обычно с удобством, ведь стандартных фигур встречается крайне мало. Посадка идеальной не получается. Впрочем, среди представленных на сайте https://odevalo4ka.ru моделей брючных костюмов всегда можно подобрать что-то практически для любой фигуры. Для этого нужно просто знать, на что именно обращать внимание.

Для разных ситуаций есть разные типы брючных костюмов. «Двойка» - классический бизнес-костюм. Он включает в себя брюки и жакет. Длина жакета обычно до середины бедра. Типично женские модели приталены. Брюки – прямые, линия талии часто заниженная. Такие костюмы подходят для работы в организациях, где практикуется консервативный дресс-код. С помощью двойки можно создать образ «скромного профессионала».

Костюмы такого типа подходят для самых разных типов фигур. Они визуально стройнят, делают акценты на талии и груди. Однако не стоит рассматривать этот вариант обладательницам полных бедер, заметно расширяющихся в зоне ниже пиджака ног. Жакет в этом случае стоит взять удлиненный. Над самой широкой частью бедер он заканчиваться не должен ни в коем случае.

Современным такой образ можно сделать с помощью правильного выбора фактуры и цвета. Пуха и блеска на ткани быть не должно. Материал должен быть качественным и однотонным. Кроме того, внимание нужно уделить и обуви, она также должна быть современной. Под жакет можно надеть очень женственную блузку или же выполненную в мужском стиле рубашку. Самые актуальные цвета – темно-зеленый и баклажановый. Также можно заменить прямые брюки на другие – выполненные в стиле пятидесятых годов дудочки. Они должны свободно обрисовывать, а не обтягивать ноги.

Классическим вариантом являются и костюмы тройки, включающие в себя брюки, жилет и жакет. Смотрятся они весьма эффектно, но подобрать правильно такой наряд уже сложнее. Жакеты, как правило, приталены и имеют длину чуть ниже талии. Также они могут быть и мужского типа – выраженная линия плеч, ниже середины бедер. В костюмах тройках много линий, которые могут создать лишний объем или же улучшить фигуру. Ориентироваться тут следует на сильные и слабые стороны своего тела. Визуальные эффекты можно создать практически любые. Фигура будет смотреться красиво, если посадка жакета будет правильной.