Угги - практичная и красивая обувь

30.04.2019
Угги - практичная и красивая обувь
Невозможно точно сказать, какая именно страна является родиной угг – незамысловатых сапожек, в которых используется овечья шерсть. Основными претендентами на эту роль являются Австралия и Новая Зеландия. Но при этом для австралийских фермеров и охотников любимой и самой главной обувью угги являются уже давно. Объясняется это прежде всего их удобством. Качественные угги удачно сочетают в себе практичность и стиль. По всему миру они смогли завоевать сердца людей благодаря комфорту и теплу. С некоторым запозданием мода на угги пришла в нашу страну, но при этом оценили их тут сразу.

Плюсы и минусы имеет любая обувь. Не являются исключением и угги. Комфорт – самый первый плюс, который обращает на себя внимание мгновенно. Даже во время длительных прогулок ноге будет удобно благодаря натуральной меховой подкладке. Теплообмен обеспечивается натуральными материалами замечательно, и от перегрева, и от переохлаждения ноги оказываются надежно защищены. Угги – универсальный предмет гардероба. Носить их можно с чем угодно, хоть с красивыми платьями, хоть с обыкновенными джинсами. От скольжения хорошо защищает продуманный рельеф подошвы, безопасными будут прогулки даже в очень сильный гололед.

Если же говорить о минусах, то стоит учитывать, что носить угги следует только в сухую погоду, так как влаге они противостоят не очень хорошо. Форму замша, которая используется при пошиве, быстро теряет во влажной среде. В таких сапожках ноги кажутся визуально несколько короче. Это совершенно не мешает девушкам высокого роста, но может стать проблемой для Дюймовочек. Впрочем, при правильном сочетании с остальной одеждой заметным этот эффект не будет.

Плюсы угг, безусловно, перевешивают имеющиеся минусы. Это пригодная для ежедневной носки универсальная и очень удобная обувь. Приобрести угги сегодня можно в разных магазинах, в том числе и в сети. Но при этом выбирать изделия нужно правильно. Прежде всего свое внимание следует уделить материалам. Если угги декорированы мехом кролика, лисицы, шиншиллы или другого животного, можно сразу сказать, что обувь является подделкой. Только натуральная толстая овчина используется для создания настоящих оригинальных угг. На ощупь овчина очень приятная, мех ее густой, нежный и мягкий. Ногу он облегает очень плотно. Если схватить мех внутри и замшу снаружи и потянуть их аккуратно в разные стороны, разъединяться они не должны. Материалы представляют собой единое целое в оригинальной обуви.