Выбираем купальник по фигуре

30.04.2019
Если зимой посещать спортзал и не начинать питаться неумеренно, тело к началу летнего сезона, скорее всего, будет подтянуто и идеально. Если на пропорции при этом жаловаться не приходится, фигура чаще всего может быть отнесена к типу «песочные часы» (ярко выраженная талия, примерно одинаковая ширина плеч и бедер). Обладательницам такой фигуры можно смело выбирать бикини. Истинные голивудские пропорции скрывать не стоит, этот тип купальников был придуман именно для них. Хорошо будет смотреться и купальник танкини, а также многие другие модели. Ограничиваться себя в выборе одежды не придется.

Если же фигура напоминает собой «грушу», то есть плечи заметно уже, чем бедра, нужно попробовать с помощью купальника увеличить плечевой пояс и уменьшить визуально бедра. Вокруг шеи могут быть предусмотрены завязки или застежки. Плечи этот нехитрый прием визуально расширяет. Купальники «бандо» также будут смотреться отлично. Нижняя часть купальника должна быть максимально простой, избыточного декора на ней быть не должно. Бедра будут казаться еще шире, если по бокам трусиков будут завязки и бантики.

При фигуре «перевернутый треугольник» бедра заметно уже плеч. Купальник в этом случае должен акцентировать внимание на бедрах и ногах, отвлекая его от плеч. Широкие бретели – то, что нужно в такой ситуации. Воланы, рюши, банты, завязки – все это может быть в нижней части, так как бедра нужно визуально увеличить. Шортики – замечательное решение для обладательниц узких бедер, так как фигура смотрится в них гармонично из-за созданной горизонтали.

Если талия практически не выражена, то есть тип фигуры можно отнести к «прямоугольнику», купальник нужно выбирать таким образом, чтобы талия казалась уже бедер и плеч. Монокини – одно из удачных решений. Смелые и неожиданные силуэты этих слитных купальником оказываются как нельзя кстати. К талии они привлекают внимание, делают на ней акцент. Экстравагантный крой будет выделять владелицу такой вещи среди всех.

При пышной фигуре стоит рассмотреть купальники слитного типа с широкими бретелями и яркими рисунками. От несовершенства фигуры внимание будет отвлечено пестрым узором. Слегка подтягивать животик и поддерживать грудь смогут широкие бретели. Если же объем груди хочется визуально увеличить, стоит обратить внимание на модели, в которых иллюзия объема создается нашивками в верхней части, декоративными вставками, стразами, драпировками, яркими принтами. Чашки пуш-ап забывать также не стоит.