Утепленные жилеты

23.05.2019
Утепленные жилеты длительное время оставались только спортивной одеждой. Городские варианты создавать дизайнеры начали только несколько лет назад. Популярность они обрели достаточно быстро. Стоит обязательно обратить внимание на представленный на сайте www.arcticexplorer.ru/collection/zhilet ассортимент такой одежды, чтобы убедиться, что для межсезонного гардероба такие вещи действительно полезны. Если утепленный жилет будет выбран правильно, он может стать незаменимым в некоторых ситуациях.

Утепленными жилетами называют разновидность верхней одежды. Это не имеющая рукавов стеганная куртка, в качестве наполнителя которой обычно выступает синтепон или пух. Жилеты могут иметь съемные рукава, капюшон, другие детали. С помощью молнии иногда к верхнему слою одежды они могут крепиться в качестве одной из деталей пальто или куртки.

Изначально созданы пуховые жилеты были как спортивная одежда. Защищающая от холода и ветра, но при этом оставляющая руки свободными верхняя одежда нужна была для водных лыж, бега, парусного спорта, гребли, гольфа и других разновидностей спорта на свежем воздухе. Куртки без рукавов появились именно так. Гольфисты стали надевать их поверх теплых трикотажных свитеров. Под непромокаемым плащом прятался жилет во время дождя.

Интерес к спортивному стилю возрос несколько лет назад. В итоге в обычные магазины из спортивных переместились и утепленные жилеты. Носят их с футболками, свитером и джинсами. Также можно использовать такую одежду и как дополнительный согревающий слой, то есть носить под верхней одеждой другого типа. Практически зимней одеждой считаются утепленные жилеты в теплых странах. У нас же они придутся кстати весной и осенью, то есть в переходные периоды. Тонкие варианты также можно носить и прохладным летом.

Весьма полезной функцией утепленных жилетов является возможность носить их под верхней одеждой. Скорее всего, многие осенью и зимой сомневались, какую куртку им надеть. В пальто или легкой кожаной куртке может оказаться холодно, но при этом в настоящей зимней одежде уже жарко. Пуховые жилеты тут придутся как нельзя кстати. Морозостойкость легкой одежды они значительно увеличивают. Можно снять жилет, если воздух будет согрет солнцем в течение дня. Специальные мешочки порой прилагаются к тонким моделям, чтобы можно было убрать в них жилет. Во время путешествий и поездок такой вариант является очень удобным.