Вязаные платья - что стоит знать?

06.06.2019
Выглядеть привлекательно стремятся все женщины, не зависимости от их телосложения и возраста. Оригинальными и удобными должны быть все наряды. Гардероб должен включать в себя вещи, которые подчеркивают достоинства обладательницы, все должно быть стильным и модным. Основой женского гардероба является платье. Для многих женщин они являются второй кожей. Если платье подобрано верно, все недостатки фигуры окажутся скрытыми, а достоинства, наоборот, подчеркнуты. На сайте можно подобрать теплое платье, которое станет одной из самых любимых вещей в межсезонье и зимой. Каталог содержит в себе изделия, которые смогут стать способом самовыражения.

Впрочем, покупать в магазинах платья удобно не всем. Стоимость действительно качественных изделий достаточно высока, примерить нужное получается не всегда. Однако эта ситуация легко решается многими рукодельницами. Уникальные изделия они создают с помощью вязанья спицами. Созданное своими руками платье точно будет уникальным, встретить его будет больше нельзя. На любой сезон можно подготовить себе модель, если пряжа будет выбрана правильно. При выборе пряжи внимание нужно уделить составу и толщине. Жарко будет летом в платье, если оно сделано из сто процентов мериноса. Крой будущей модели также нужно держать в голове.

Меринос отлично подходит в ситуации, где содержание шерсти требуется как можно большее, то есть наряд предполагается носить зимой. Хлопок или полушерсть лучше подходят для весны и осени. Хлопок и лен – летние варианты. Отзывы о пряже стоит обязательно почитать. Важно учесть склонность ее к образованию катышек. Неприятные комочки порой появляются на любимом наряде буквально сразу после первой стирки.

Для облегающих платьев необходима эластичная пряжа, так как иначе эластичность придется придавать дополнительной ниткой-резинкой. Воздушная пряжа – вариант для теплого платья в пол, поскольку под собственной тяжестью изделие вытягивается. Красивый силуэт получить при тяжелом материале будет нельзя. «Колючесть» пряжи – еще один важный показатель. Тело будет соприкасаться с платьем, а следовательно, некомфортность носки будет способна перечеркнуть даже самые замечательные декоративные показатели. Раздражения и микротрещины на коже будут гарантированы, если нитки окажутся колючими. При этом чувствительность кожи у всех разная, поэтому ориентироваться тут лучше именно на свои ощущения.