Как учесть особенности ног при выборе сапог?

21.06.2019
Три вещи всегда и при любых условиях должны быть безупречными у настоящей женщины. Это маникюр, прическа и обувь. Мастерам салона красоты можно смело доверить первые два пункта, а вот с третьим разбираться в любом случае нужно будет самостоятельно. В холодное время года проблема выбора обуви становится максимально актуальной, ведь пара должна быть не только стильной, красивой и удобной, но еще и теплой. Просматривая варианты сапог и другой обуви на сайте https://robek-opt.ru/woman/, важно найти те, которые подойдут идеально не только для конкретной женщины, но и для климата региона.

Впрочем, качественная обувь всегда остается качественной. Если с производителем или магазином уже все решено, можно сконцентрироваться на выборе конкретного фасона или модели. Они должны соответствовать форме ног, весу и росту женщины. Не следует привлекать внимание к икрам, если они широкие. Они будут казаться еще шире, если будет использоваться броский декор, мех или крупные ремни. Тугие сапоги при этом покупать также не следует, так как ногу в обуви пережимать не рекомендуют врачи. Можно использовать законы простого визуального обмана, например, купить модель с вертикальной шнуровкой, заканчивающимся под коленом в меру широким голенищам. Грациозности и стройности ногам придают манжеты на сапогах. Носить их следует с колготками, тон которых соответствует тону обуви.

Если икры тонкие, объемные и широкие модели сапог покупать не стоит, нужно избегать материала с гофрой или «дутого». В икре такие сапоги могут оказаться широкими всего на пару миллиметров, но при этом ноги будут казаться излишне худыми. Цвета стоит выбирать светлые или яркие, колготки должны контрастировать с обувью. Сапоги с вертикальной молнией или шнуровкой делают ноги более стройными и длинными. Небольшая танкетка, каблук и острый носок создадут дополнительный эффект. Более широкими и полными ноги делают расширенный верх и квадратный носок, это не очень полезное качество для девушек небольшого роста.

Широкие стопы можно скрыть с помощью закругленного или миндалевидного носка на сапогах, который делает образ более изящным и женственным. На широких стопах внимание будет заострено, если в области лодыжек будут ремни или пряжки, поэтому их нужно избегать при наличии такой особенности ног.

Сапоги ярких оттенков и имеющие узкие носы подойдут женщинам, размер ноги которых больше стандартного. Они также могут приобрести обувь на платформе, темного цвета и с закругленным мысом.