Выбираем обувь - основные правила

25.06.2019


Выбор женской обуви – довольно сложный процесс. Учитывать нужно множество факторов. Если какая-то пара понравилась внешне, стоит взять ее в руки, провести рукой по материалу. Швы должны быть прочными и красивыми, лишних швов быть не должно.

Более дорого смотрятся металлические элементы, которые имеют цвет темного золота или отполированной стали, а не бело-серебряные или ярко-золотые. Прикреплены все декоративные элементы должны быть хорошо. Обувь должна быть:
  • - удобной;
  • - качественной;
  • - красивой.

Подбираем размер точь-в-точь


Если выбор обуви осуществляется в интернет-магазине, например, на сайте https://caruso.com.ua/, стоит внимательно изучить размерную линейку, так как у разных производителей она может отличаться. Перед окончательной покупкой нужно обязательно примерить пару. Обувь подобрана верно, если появляется ощущение, что ноги она «обнимает».

Не следует покупать слишком тесную обувь, поскольку из-за этого могут появляться мозоли, косточки, искривляться пальцев, то есть нога будет постепенно деформироваться. Врастание ногтей, нарушения кровообращения также могут стать негативными последствиями такой покупки. Не только мозоли может вызвать и излишне свободная обувь. Мышцы начнут болеть, так как во время ходьбы нога постоянно будет находиться в напряжении.

К носку обуви пальцы должны лишь слегка прикасаться, упираться в него они не должны. Можно сразу почувствовать, если колодке свод стопы не соответствует. По всей длине стопы вес должен распределяться равномерно. Задник обуви нужно обязательно осмотреть. Если он слишком высокий, может пострадать лодыжка. Устойчивость обуви нарушается, если задник слишком низкий, для ног он поддержки оказать не сможет.

Материал изготовления


Обувь из натуральной кожи считается лучшим вариантом. Материал «дышит», если речь идет о летней обуви. Даже в сильные холода кожа в сочетании с мехом будет согревать ноги зимой. Стоит учитывать, что дешевая кожа смотрится также дешево, она не обладает плюсами качественного материала.

Впрочем, искусственные варианты также можно рассмотреть. В этом случае обратить внимание нужно обязательно на стельку и подкладку. Отлично, если они сделаны из хлопка, шерсти или кожи, то есть из натуральных материалов.

Грибковые заболевания, неприятный запах, опрелости могут возникать, если химические составляющие синтетики начнут взаимодействовать с кожей под влиянием температуры. Антибактериальными составами пропитывают стельки хорошие производители. Можно поинтересоваться у продавца об особенностях конкретной пары обуви или бренда.