Как определить качество шубы

04.07.2019
О покупке шубы мечтают большинство девушек. Не думает об этом, наверное, только та представительница прекрасного полка, которая недавно получила такую обновку. Особенно остро стоит вопрос о покупке помогающей переносить сильные морозы теплой верхней одежды будет стоять до тех пор, пока температуры в минус двадцать и ниже не станут редкостью, глобальное потепление на данный момент на нашем климате практически не отражается.

Никаких сложностей обычно не вызывает покупка шубы, которая сшита из искусственного меха. Существенно сложнее выбрать изделие из натурального материала. Стоимость шуб такого типа достаточно высока, поэтому хочется получить качественное изделие. Если куплена шуба в рассрочку, она должна прослужить не только срок, за которые будет оплачена, но и после него. Профессиональные меховщики утверждают, что при правильном выборе шуба может служить долго. Приведем некоторые их советы.

Довольно часто покупательницы шуб интересуются, какой мех является наиболее теплым. Ответ прост – меховая прослойка тем толще и плотнее, тем лучше удерживает тепло, чем более густым является ворс. Лиса, чернобурка и песец по теплозащитным характеристикам считаются лидерами. В морозных странах получают лучшие натуральные меха, так как обмануть природу невозможно. Только у выращенных в холодном климате животных будет по-настоящему теплый и густой мех. По этой причине самые теплые меха – меха из Финляндии, США, Канады и России.

Невозможно определить на ощупь качество шубы, если опыта в этом вопросе нет. От норки ничем может не отличаться по виду и мех кролика. Современные техники обработки позволяют этого достичь. Однако некоторые проверки провести все же можно. Стоит сжать и разжать в кулаке шкурку, чтобы оценить качество кожи. Форму кусок должен вернуть обратно. Далее стоит встряхнуть сильно мех. Он не должен сминаться, качественный мех также возвращается на место. Осыпаться материал не должен.

Хрупкая и ломкая кожевая ткань и некачественной шубы. На ощупь она напоминает бумагу и является грубой. Стрекочущий звук возникает при встряхивании шубы. Пересушенный волос меха деформируется и ломается. Некачественная прокраска проявляется в неровном цвете. Впрочем, порой это просто дизайнерское решение, этот момент стоит уточнить. Качество меха ни снижается при использовании современных красителей, но при этом натуральные оттенки всегда считались лучшим вариантом. Окрашивание может использоваться для имитации более дорого меха, сокрытия тех или иных дефектов.