Шубы из шиншиллы - история и советы

09.07.2019
Несмотря на то, что шкурки шиншиллы имеют относительно небольшие размеры, из них получаются весьма оригинальные и очень роскошные шубки. Восхищенные взгляды окружающих обладательницам такой вещицы гарантированы. Планируя купить шубу из шиншиллы, нужно ответственно подойти к выбору, поскольку стоимость таких изделий достаточно высока. Если учесть советы опытных людей, ношение шубы будет долгим и приятным.

Эпоха Великих географических открытий познакомила нас с мехом шиншиллы и изделиями из него. Обе Америки были открыты европейцами именно в тот период. Вместе с новыми землями люди узнали и новых для себя представителей животного мира, а также сельскохозяйственные культуры. Предгорные районы Анд – место, где были обнаружены шиншиллы впервые. Пушистый мех защищал зверьков от холода, они облюбовали эти склоны, на которых было много пищи.

Местные племена стали ловить животных и использовать их мех для создания одежды. Шиншилловые шкурки уже тогда могли позволить себе не все, так как их оказывалось недостаточно. Носили одежду из этого меха в основном вожди и местная знать. Более грубые меха использовали простые люди. После в эти места пришли европейцы, что в корне перевернуло жизнь не только местных племен, но и проживающих там животных.

Изысканные меховые шубы были сняты европейцами с вождей и доставлены королям. Впечатление они произвели отличное. В итоге во дворцы монархов Европы стали поступать шкурки этого животного. Тяжелые последствия это принесло для шиншилл. Поголовье их значительно снизилось, так как темпы охоты были интенсивными. В условиях неволи шиншилл стали выращивать позже, чтобы получить нужно количество меха.

Выбирая шубку, стоит учитывать, что шиншиллы имеют очень хрупкий мех. Непредсказуемые последствия могут быть у любых соприкосновений его с металлом, даже если речь идет о ювелирных украшениях. Броши и браслеты во время ношения лучше не использоваться. Также не стоит рядом с шубкой использовать средства бытовой химии, лак для волос и другие агрессивные вещества. В негодность мех шиншиллы придет очень быстро, потеряет объем и пушистость. На мех этого зверька негативно действует и тепло. Особенно плохо переносит такая шубка вынос его резко из тепла на улицу. Кожевая ткань может лопнуть из-за перепада температур. Особое внимание во время носки следует уделить и подолу изделия. Сразу после возвращения домой необходимо бережно и тщательно очистить его от всех загрязнений.