Как проверить подлинность итальянской обуви

12.07.2019

Брендов и торговых марок обуви из Италии на современном рынке представлено очень много. Подделывают туфли топовых дизайнеров из этой страны достаточно часто. Однако при желании можно разобраться и отличить оригинал от подделки, приобрести настоящие итальянские туфли. Обувь из Италии имеет определенные фирменные отличия. Можно купить обувь flexx и других брендов в специализированных магазинах, чтобы не сомневаться в ее подлинности. Обязательно должна присутствовать надпись на стельке или подошве Made in Italy. Наличие ее регламентируется международным и европейским законодательством достаточно строго.

Если надписи на ботинке нет, она присутствует только на ценнике, от покупки стоит отказаться, поскольку производители указывают происхождение обуви именно на изделиях, а на ценнике продавец может написать что угодно. Надпись может появиться на обуви только в том случае, если в Италии пара была произведена более чем на семьдесят процентов. Этот бренд поддерживается государственной политикой, на чужеродной продукции писать его не допускается. Также свидетельствует о подделке и любая интерпретация этой надписи, например, Designed in Italy или Italian style.

«Внешность» обуви стоит перед покупкой изучить внимательно. Трещин, морщин и складок на поверхности основы быть не должно. Единственное исключение – задумка дизайнера. Заломов на настоящей итальянской обуви во время примерки не образуется. Толстая кожа должна прощупываться на подошве, если засунуть внутрь туфли или ботинка руку. Чаще всего в оригинальной обуви из Италии подошва включает в себя несколько слоев. Она прошита по окантовке.

Стоит также понюхать обувь. Нос покажет, действительно ли родиной обуви является Италия. Запах – непременная составляющая качества изделий. Пахнуть обувь должна только кожей, резким запах от нее быть не должен. Запах клея говорит о том, что обувь сделали, скорее всего, в Китае. Настоящее итальянское качество очень дешево стоить не может. Важно, чтобы обувь вписывалась в средний ценовой разброс на такие изделия.

Знаки отличия должны быть у пары, если она позиционируется как продукция частной мастерской и штучный товар. Сертификат обязательно есть у всех эксклюзивных изделий. Он должен быть заверен гербовой печатью и автографом мастера. Если подобные документы продавец предъявить не может, верить в эксклюзивность обуви не стоит. Только небольшие компании из Италии могут отшивать партиями от двенадцати пар за артикул. Сто пятьдесят пар одной модели и одного цвета – минимальная партия в Китае.