Мужские рубашки из хлопка – комфортная и красивая одежда

21.08.2019

На сегодняшний день в процессе пошива мужских рубашек используют разнообразные материалы не только натурального, но и искусственного происхождения. Часто одежду шьют из смеси разнообразных материалов. Как правило, это делают для того, чтобы улучшить потребительские характеристики либо с целью уменьшения себестоимости товаров. Различаются также типы плетения полотна, при этом определённый текстиль (к примеру, саржа либо фанель), может производиться из разнообразных материалов: шерсти, хлопка, отчасти из синтетического текстиля.

Рубашки и другая мужская одежда от производителя сегодня чаще всего производится из хлопка. Он подходит как для делового покроя, так и для стиля кэжуал. Реже можно встретить льняные и шёлковые изделия. Нередко используют синтетические материалы, в особенности, в роли добавок к натуральным.

Значительный спрос на хлопковую одежду для мужчин связан с его прекрасными потребительскими характеристиками:

• Гигроскопичностью;
• Удобством для тела и отсутствие раздражения на кожном покрове;
• Незамысловатым ходом;
• Привлекательным внешним видом;
• Устойчивостью к значительным температурным режимам;
• Доступной ценой.

Хлопок способен дышать, это оптимальное решение для носки в душные летние дни. Минусов у него не так уж много: он может быстро помяться и обходится дороже, нежели ткань искусственного происхождения (но дешевле, чем лён или шёлк).

В процессе пошива подобных рубашек изготовители нередко добавляют также полиэстер, лайкру либо же эластан. Так, с помощью полиэстера и полиамида текстиль становится более носким и меньше мнётся. Эластан и лайкра обеспечивают материалы эластичность. Это позволяет шить рубашки, обладающие облегающими силуэтом.

Очень важно, чтобы содержание добавок синтетического происхождения был незначительным, в идеале – не больше пяти процентов. В последние годы весьма распространённым считается мнение о том, что высококачественная мужская рубашка должно быть только натуральной, то есть, пошитой на сто процентов и хлопка.

Из хлопка создают рубашки, подходящие под костюмы и смокинга, а также под рваные джинсы и брюки.