Некоторые виды натурального меха

20.09.2019

Самым дорогим и ценным является мех соболя. С ценой полушубка их норки может сравняться цена всего пары шкурок этого зверя. Соболь из-за высокой стоимости обычно используется только в отделке изделий. Из него делают манжеты, капюшоны, воротники и тому подобное. Соболиный съемный меховой воротник можно встретить значительно чаще, чем длиннополые шубы из этого меха. Последние вообще в основном встречаются на подиумах аукционов меха.

Дышать должен любой мех, однако соболиного это особенно касается. Изделия из него оставлять в шкафу на длительное время нельзя. Мех нужно иногда проветривать и летом. Качеству меха при покупке нужно уделить большое внимание. Плохую выделку меха стоит заподозрить, если соболиный мех имеет слишком низкую для себя стоимость.

На мех соболя очень похож и мех куницы. Его используют и для пошива шуб. По окраске соболя он напоминает сильно, но по пышности и мягкости, шелковистости и нежности уступает. В длину шкурки меха куницы могут достигать сорока-пятидесяти сантиметров. Если для покупки соболиной шубы финансовых средств недостаточно, можно приобрести изделие из куницы. Поскольку внешне они очень похожи, можно говорить окружающим, что это соболь.

Для пошива головных уборов и отделки изделий часто используют лисий мех. Жилетки из него также являются в последнее время весьма модными. Мех лисы дает возможность создавать очень красивые и теплые вещи. Видов лисиного меха в продаже предлагается несколько: полярная, серебристая, рыжая, серая, красная лисица, крестовка. Менее пышным и более коротким является волосяной покров у степной лисы, то есть корсака. Их путают с обычными лисами, однако оттенок меха другой.

В сильные морозы согревает мех лисы отлично, однако он теряет свою привлекательность и виснет сосульками в дождливую погоду. Стоит учитывать при покупке, что крашеный мех носится хуже, хоть и стоит дороже необработанного краской.

«Королем» меха справедливо называют соболя, а вот звание «королевы» может носить норка. Окраска меха ее может быть разной. Волосяной покров шелковистый и мягкий. Самки по размеру меньше самцов. У последних кожевая ткань толще и грубее, волосяной покров более длинный. Видов норкового меха существует много, скандинавская черная норка считается самой популярной. Норка – относительно недорогой, ноский и очень практичный вид меха. Не менее десяти лет можно носить шубу, сшитую из европейской норки.