Наращивание ногтей

25.09.2019

Для любой уважающей себя леди визитной карточкой можно считать ухоженные руки. Ногти – первое, на что обычно обращают внимание окружающие. Не всегда удается найти врем на посещение салона или для того, чтобы сделать маникюр дома. Круговорот проблем каждый день отнимает много времени. Традиционный маникюр по этой причине постепенно уступает свои позиции современной альтернативе – наращиванию ногтей. Можно перейти на запись на Kodi Academy и научиться этой востребованной и популярной услуге. Даже если после курсов Kodi Academy вы не планируете работать в салоне красоты, можно использовать полученные знания для ухода за своими руками.

С давних времен женщины были заняты поиском способов для придания ухоженного вида рукам и ногтям. В частности, уже три тысячи лет назад был изобретен маникюр, который изначально стали использовать женщины Древнего Египта и Древнего Китая. Помимо декоративного эффекта маникюр того времени выполнял и другие функции. Социальный статус человека можно было определить по цвету ногтей. Яркие оттенки красного, например, были доступны только высшей знати. Более бледные тона должны были выбирать люди более низкого происхождения.

Хной окрашивали руки и ногти в Египте. Более разнообразные и сложные по гамме тона были в Китае. Представительницы этой страны добавляли в средства гуммиарабик, желтки яиц, воск, желатин и другие вещества. Серебряное или золотое покрытие ногтей могли позволить себе представители знати.

Первый цветной лак появился в 1932 году. В мире моды он произвел настоящую революцию. Варианты украшения стали появляться дальше самые разные. В середине двадцатого века стали задумываться люди и о возможности создания искусственных ногтей и их моделировании. Типсы – накладные ногти, появились именно в то же время. Прототипом современного наращивания стали именно они.

Считается, что наращивание ногтей изобрел стоматолог, который повредил ноготь во время работы. Подручные средства он решил использовать для исправления положения. Под рукой у него оказался только пломбировочный материал для зубов. Акрил для наращивания и укрепления ногтей оказался вполне подходящим. Однако материал это достаточно жесткий. Работать с ним не очень удобно, он способен вызвать аллергию. После были изобретены и более удобные материалы для наращивания. Сегодня это полностью безопасная процедура, результат которой способен впечатлить и удивить. Наращенные ногти избавляют на достаточно долгий срок от необходимости в маникюре и окраске лаком.