Как выбрать пуховик

27.10.2019

О выборе пуховика обычно задумываются с приходом холодов. Легкая и теплая верхняя одежда является весьма популярной. Особенно ее любят поклонники спортивного стиля, для которых важно, чтобы движения оставались свободными. Подвижность в пуховике сохраняется полностью. Интересными вариантами могут стать женские парки и пуховики Parajumpers, сочетающие в себя высокое качество, тепло и весьма доступную цену. Конкретную модель всегда можно подобрать с учетом своих собственных вкусов.

Наполнитель – очень важная часть зимней одежды. Почему-то в нашей стране пуховиками называют все имеющие утеплитель куртки, даже если происхождение этого материала искусственное. Однако количество сохраненного тепла напрямую зависит от степени натуральности наполнителя. Английское слово down на этикетке говорит о том, что перед вами именно пуховик, так как переводится оно как «пух». Слово feather часто соседствует с ним. Это перо. Очень редко встречаются куртки, внутри которых только пух. Два составляющих наполнителя должны быть в правильной пропорции. Тридцать процентов пера и семьдесят процентов пуха – вариант для холодных регионов. Если времени на улице много проводить не планируется или же зимы теплые, есть теплая шуба для морозов, можно взять соотношение пятьдесят на пятьдесят или сорок на шестьдесят процентов. Стоимость их будет ниже. Надписи на этикетке polyester, cotton или wool говорят о том, что внутри скрывается не пух, а синтепон, ватин или другой материал.

Ровными небольшими блоками пух должен быть внутри прострочен. Размер секции – не более двадцать на двадцать сантиметров. Если они будут больше, защиты от холода не будет, так как пух может быстро сваляться и собраться в комки. Распределяться внутри блока он должен равномерно. Никаких комочков внутри быть не должно. Магазин Parajumpers в москве предлагает много вариантов моделей. Они могут быть одно или двухслойные. Вторые пропускают холод медленнее и хранят тепло лучше. После сжатия наполнитель должен быстро и легко восстанавливаться. Проверить нужно обязательно.

Во время примерки стоит убедиться, что ткань не прокалывается перьями. Очень некомфортно будет ходить при постоянных покалываниях. Этикетка поможет и тут. Качественную обработку пуха можно узнать по надписи DIN EN 12934. Она говорит о том, что перед наполнением куртки перо и пух промыли, хорошо просушили и еще и продезинфицировали.

Качество куртки зависит не только от начинки, но при этом именно она является самой важной. Проверить, конечно, также стоит и швы, фурнитуру и другие элементы.