Плиссе и гофре - особенности и отличия

28.10.2019

Гофрированная и плисированная ткани – настоящий хит уже нескольких сезонов. Удовлетворены оказываются даже взыскательные вкусы и любые предпочтения. Плиссированные вещи в продаже предлагаются самые разные, можно выбрать что угодно. При желании можно обратиться в Москве в ателье по изготовлению плиссе и гофре - https://xn----ftbeclrzcpfa4b.xn--p1ai/, чтобы создать какую-то уникальную модель, идеально подходящую к конкретному образу и фигуре.

Появилась плиссированная ткань еще в Древнем Египте. Интересно, что носили ее в основном мужчины. Ткани делали из льна и других натуральных волокон. Несмотря на то, что изобретение насчитывает уже несколько тысяч лет, забытым оно не стало. Более того, на мировых подиумах блистают такие ткани и сегодня. Модельер Мариано Фортуни-и-Мадрасо из Испании – один из людей, которым мы обязаны возрождению плиссе. Особый метод плиссировки шелка был изобретен им в 1907 году. И сегодня остается загадкой секрет этого метода. Множество преимуществ имели платья, которые были созданы им. Их не нужно было гладить, они не мялись, в самых маленьких коробках можно было уместить их во время путешествия.

Определенные особенности имеют ткани и сегодня. Гофрирование и плиссировка обычно используются для шелка и шифона, то есть летящих, струящихся и легких тканей. Однако в моде сегодня трикотаж, лаке, кожа, то есть более грубые и тяжелые варианты. Плиссируют сейчас и их. Платья и юбки из гофрированной или плиссированной ткани традиционно пользуются наибольшим спросом.

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит изучить отличия плиссе и гофре, а также объединяющие их элементы. Складки есть и там, и там, однако размещаются они по-разному. Параллельно расположены складки плиссе, то есть они находятся «лежа». Подгиб имеет меньшую ширину, чем складки. Если же речь идет о гофре, оно визуально напоминает «гармошку», его параллельные складки расположены под углом.

Сочетать гофрированную или плиссированную юбку можно практически с любыми вещами, если подойти к вопросу грамотно. Это универсальное изделие. Неподражаемые образы можно создавать, манипулируя видами и цветом ткани, шириной складки, длиной юбки. Но не для каждой фигуры подходит такая одежда, это нужно учитывать. В частности, лучше отказаться от таких тканей обладательницам пышных форм, так как они явно придают дополнительный объем. В крайнем случае можно взять плиссированную юбку с заглаженными складками, длина которой будет ниже колен.

Хорошо сочетается юбка-плиссе со слегка приталенным или прямым верхом. Можно использовать кашемировый кардиган, шерстяной свитер, жакет, пиджак и так далее. От конкретной ситуации зависит многое. С обычной джинсовой рубашкой или футболкой такие вещи носить также можно. Ремешком стоит подчеркнуть линию талии, если она оказывается закрытой длиной верха.