Как выглядят шиншилловые шубки?

31.10.2019

Детали гардероба из настоящего меха всегда считалось неоспоримым доказательством высокого материального достатка человека. В то же время она выступала основным украшением его образа и элементом согрева в морозные периоды. Не утратила своё предназначение меховая одежда и сегодня, разница заключается только в том, что теперь её может себе позволить и человек с не самым высоким уровнем достатка. На сегодняшний день самым надёжным считается мех норки, чернобурки и шиншиллы. Именно о последнем мы хотели бы поговорить более детально.

Шкуры шиншиллы считаются мягкими и приятными тактильно, в то же время они характеризуются плотной и пушистой структурой. Как раз за подобное сочетание и ценят изготовители меха, а также потребители подобной продукции. В меховой шубе человек не ощущает морозов и тяжести, поскольку, несмотря на то, что она выглядит объёмной, такое изделие весит немного и прекрасно согревает. Подобная отличительная характеристика связана со значительной плотностью и отсутствием жёстких волосин. Изделия из меха шишиллы не обладают специфическим запахом, поскольку у животных нет желез, выделяющих пот. Вы можете купить шкурки шиншиллы оптом в одной из специализированных компаний.

По своему окрасу мех шиншиллы является неоднородным, что привлекает многих изготовителей. Как правило, встречаются темные серые цвета иногда бежево-коричневые. Однако лет пятьдесят назад специалисты в области селекции провели эксперимент, оказавший непосредственное влияние на декоративные свойства шиншиловых шуб. Они скрестили кролей и шиншилл, в результате получился голубоватый, пепельный, шоколадный и коричневый мех. Однако наиболее заметным свойством шиншиловых шуб во все эпохи считалась стёганая структура.

При выборе шиншиловой шубы нужно учитывать такие нюансы:

• Они отличаются небольшим весом, хотя пушистость создаёт определённый объём.
• Ворс шиншиллы характеризуется мягкой и приятной структурой, так что его не перепутаешь ни с каким иных.
• Размеры шкурок весьма скромные и по площади редко бывают больше, чем ладошка. В зонах сшивания заметен провал покрова, они и обеспечивает стёганую структуру.