Как выбрать и с чем носить куртку парку?

07.11.2019

Как выбрать и с чем носить куртку парку?
На любой фигуре куртки-парки смотрятся отлично, что является основным их плюсом. Свои достоинства могут подчеркнуть стройные и спортивные представительницы прекрасного полка. Парка также можно и скрыть несколько лишних сантиметров на талии, если это необходимо. Очень эффектно смотрятся модели, которые предлагает магазин итальянской одежды, в том случае, если они подобраны по размеру. Основные рекомендации по выбору не отличаются от другой верхней одежды.

Планируя покупку парки, уделить внимание нужно материалу. Хлопок или деним, а также другие плотные ткани – вариант для зимы. Чтобы от снега куртка защищала лучше, материал должен иметь водоотталкивающие свойства. Такого эффекта можно добиться, если производители использовали особые пропитки.

Парки чаще всего выполнены в спортивном или военном стиле. Забывать об этом не следует. Легкомысленные принты могут допускаться на сделанных из нежного шелка легких весенних моделях. Однотонными и достаточно суровыми должны быть зимние варианты. Обычные цвета – темно-синий, темно-зеленый, бордовый или черный. Красиво смотрятся парки с мехом женские, которые также относятся к зимним моделям.

Первостепенное значение имеет утеплитель, если зимы в регионе холодные. Дешевле обойдутся модели на синтепоне, однако в них будет холодно, если температура будет ниже минус десяти градусов. Более прогрессивными являются изософт и холлофайбер, а также их аналоги. До минус двадцати пяти градусов можно носить их. Тинсулейт – вариант, который стоит выбрать в том случае, если планируется носить парку и при температурах ниже. По сравнению с натуральным пухом он даже темнее.

Отлично защищают от холода и натуральные материалы, однако некоторые минусы у них имеются. Пух, в частности, может перегревать организм, создавая парниковый эффект. Также он может вызывать аллергию. Гипоаллергенными являются овчина и шерсть, но вес у них весьма значительный.

Парки смотрятся хорошо практически с любой одеждой. Единственным исключением могут стать платья в пол, вечерние наряды с блестками. Однако особенно привлекательным образ будет в том случае, если носить парку с определенными вещами. Парка и джинсы, теплый свитер, ботинки на шнуровке – классический вариант. Впрочем, даже зимой можно оставаться истинной леди, если хочется поступить так. С паркой можно надеть и имеющие устойчивый каблук высокие сапоги и платье, длина которого достигает колена.