Меха для выхода в свет

09.12.2019

Любое светское мероприятие подразумевает форму одежды, соответствующую его статусу. И роскошные меха давно сопровождают женщин в самые торжественные моменты.

Искусно выделанные натуральные шкуры животных использовались для создания королевских облачений с давних времен, и даже носить меха в некоторых странах было позволено только избранным особам. В современном мире право на такую роскошь имеет простой смертный, но мех так и остался показателем высокого статуса и утонченного вкуса.

Подбираем мех

Подбирая аксессуар к вечернему платью, важно убедиться в том, что он будет комфортным и красивым. Поэтому чаще всего предпочтение отдается легким и невесомым изделиям.

Очарование шубы из меха рыси не выходит из моды много лет. Высокий и мягкий на ощупь ворс, легкая мездра и контрастный черный рисунок – свойства, за которые рысь любят во всем мире. В большинстве случаев такие изделия изготавливаются из шкуры канадской рыси.

Изделия из шиншиллы считаются самыми легкими. А их мех настолько нежен, что для повседневной носки не подходит. Однако густота ворса придает меху волнообразный и завораживающий объем. Шиншилла отлично сочетается с темными и белыми вечерними нарядами облегающего фасона.

Еще один элитный вид изделий – каракульча. Мех с бархатистой фактурой и шелковистым блеском удачно дополнит любой вечерний наряд. Каракульча – очень яркий аксессуар, который гармонично сочетается с изделиями из натуральной кожи и нейтральными вечерними платьями.

Длина

Жилеты, манто, шубы существуют в разных размерах, на что обязательно стоит обратить внимание. Короткое изделие выглядит на фигуре достаточно объемно, поэтому лучше всего сочетается с облегающими длинными нарядами.

«Миди» чуть выше или ниже колен лучше всего выглядит с платьем, подол которого слегка выглядывает из-под полы шубы. Это лучший вариант для создания делового образа.

Длинная шуба или манто – это серьезная претензия на лидерство, поскольку выглядит такое изделие особенно роскошно. При такой длине шубы женщина практически не ограничена в выборе длины или фасона вечернего наряда.

Варианты исполнения

Шуба – это самый дорогостоящий предмет гардероба, который призван не только украсить вас, но и защитить от холода. Но наряду с шубами разных фасонов и длины существуют другие виды изделий.

Манто отличается от шубы широкими рукавами(впрочем, они могут и отсутствовать) и расширенным книзу трапециевидным кроем. В межсезонье манто может защищать от холода, но чаще всего его приобретают именно к вечернему наряду.

Болеро – мини-жилетка, которая удобна своей компактностью, но помогает создать утонченный образ. Эта деталь гардероба великолепно сочетается с платьями разных длин и фасонов. Но лучше всего болеро подчеркивает женственный силуэт в сочетании с облегающими нарядами. Особенно хорошо болеро подходит женщинам с точеной фигурой.

Накидка – это безразмерное изделие, которое подходит к вечернему наряду любого фасона. Использование накидки ничем не ограничено – она подходит женщинам всех возрастов с любым типом фигуры.