Лариаты из бисера

02.01.2020



Бисероплетение известно нам с древних времён. С тех пор оно объединяет множество техник работы и вариантов воплощения. Шикарные украшения из бисера, сделанные вручную искусницами этого ремесла, всегда радуют глаз и невероятно оживляют образ.

Особенно красиво смотрятся массивные колье с множеством деталей и сложным плетением.

Лариат представляет собой полутораметровый толстый плетёный из бисера жгут с кисточками на концах. Колье-поясок со свободными краями. Носить его можно по-разному. Обвить вокруг шеи и отпустить концы, как у шарфика. Можно завязать галстучным или ажурным узлом. Узел может располагаться прямо или ассиметрично, регулироваться по длине. Лариат меньшей длины можно обвить даже вокруг руки.

Кисточки лариата украшаются бусинами и стеклярусом. Всё ограничено только фантазией рукодельницы. Однако сам жгутик принято делать ровным без вплетений.

Сочетать такое яркое и необычное украшение лучше всего с однотонными спокойными вещами – плотным трикотажем или лаконичным платьем. Лариат удлиняет силуэт, стоит быть осторожнее при сочетании этого украшения с платьями в пол.

Сплести лариат совсем несложно. Нужно только освоить технику плетения жгута и запастись терпением. Внутри жгутик получается полый, он должен быть достаточно объёмный, но при этом удобный и не тяжёлый, чтобы красиво лежать на шее.

Можете сами попробовать изготовить такое украшение, или же приобрести уже готовое. Это ещё и замечательный подарок.