Модный аксессуар — шарф

20.01.2020



Пара-тройка шарфов есть в гардеробе любой женщины. А может даже и пара десятков… Элегантные шарфики выполняют исключительно свою прямую роль — согревают в зимний холод и осенний ветродуй. В зависимости от времени года, аксессуар может быть и стильным дополнение к образу.

Как красиво завязывать и носить шарф

Выбор и дизайн шарфов удивительно велик: длинные, короткие, толстые и невесомые, однотонные и яркие пестрые, из самых различных тканей. Сейчас этот аксессуар как никогда в моде.

Носят шарфы и привычным способом на шее, но самые элегантные и экстравагантные модницы могут завязать их на талию, на запястье или на голову. Повязав шарфик на ручку сумочки, можно придать своему образу романтики.

Шарф — это универсальный аксессуар. И как любой другой, он умеет подчеркнуть тонко достоинства, и деликатно скрыть недостатки.

• Помните, при небольшом росте или короткой шеи — от объемных шарфов с рисунком лучше отказаться.

• Если хотите вытянуть свой силуэт — выбирайте длинные шарфы и не заматывайте их плотно, оставляйте свободно свисающие кончики.

• Подбирайте шарф не только под цвет одежды, но и под цвет теней, помады, лака для ногтей, сумочки или в тон обуви.

Как завязывать шарф?

Поскольку шарф — это не галстук, который завязывается с особой точностью и в строгой последовательности, существует множество вариантов оформления «узелка».

• Просто оберните его вокруг шейки 2-3 раза (все зависит от выбранной длины) и завяжите концы обычным узелком. Такой вариант – уже привычка! Он является самым распространенным. Именно так любят завязывать аксессуар модницы зимой поверх одежды.

• Распространенным вариантом является «французский узел». Для этого сложите шарфик вдвое, обмотайте вокруг шейки, а его концы протяните в петлю, которая получилась при аккуратном сложении.

Важно помнить!

Первое, что необходимо сделать после покупки модного аксессуара — это удалите все бирки и наклейки. На ткани ничего не должно остаться, срезайте и отпарывайте!

Следите за тем, чтобы на шарфе не оставалось следов тонального крема или помады. Этого не избежать, учитывая то, что аксессуар постоянно соприкасается с лицом. Поэтому рекомендуется носить с собой влажную салфетку для удаления макияжа и перед тем, как надеть шарф — протрите зоны соприкосновения.