Запонки - аксессуар, подчеркивающий ваш стиль

24.04.2020

Большая часть мужчин предпочитает использовать пуговицы. Но некоторых данное изделие не устраивает. Они хотят иметь стильный и привлекательный вид, быть оригинальными. В этом им помогут запонки, которые изготавливаются из различного материала. Например, золота, серебра или платины. Такой вариант придаст значимости, подчеркнет статус. Для их ношения понадобится определенная рубашка.

Подбор запонки и правила ее носки

Запонки носятся с рубашками, которые относятся к венскому и французскому стилям. Первые являются универсальными (присутствует отверстие подходящее как под пуговицы, так и под данный штырек), ко вторым пуговицы абсолютно не подходят. 

Для того, чтобы научиться по всем правилам носить изделие, необходимо следовать инструкции:

  • - надеть сорочку, края отворотов подворачиваются назад;
  • - затем их следует соединить так, чтобы выемки полностью совместились;
  • - штырьки вставляются в определенное отверстие на рукавах и фиксируются с внутренней их части.

Если правильно выполнить все действия, то запонка окажется на отвороте с внешней его части. В том случае, когда мужчина раньше не пользовался этим изделием, рекомендуют вставить его в рубашку заблаговременно.

При выборе запонки первым делом стоит определиться с материалом ее изготовления.  Стоит помнить о том, что они должны гармонично смотреться с образом в целом и с его аксессуарами. Все изделия должны быть изготовлены из одинакового материала и иметь идентичный цвет. Рекомендуют остановить свой выбора на серебре или золоте.

Не стоит забывать и о возрасте, а также социальном статусе. Например, для молодого мужчины отлично подойдут яркие запонки, имеющие оригинальный орнамент. Более старшее поколение отдает предпочтение классике.

Виды

Существует большое разнообразие различных запонок. Они отличаются друг от друга про методу крепления, стилю, материалу изготовления. 

По методу фиксации самыми актуальными считается плоские, вращающиеся или имеющие вид пули штырьки. Эстетично смотрится двухстороннее изделие или запонка прицепленная к цепочке. Благодаря им предоставляется отрегулировать манжет по своему усмотрению.

Стиль может быть абсолютно разнообразный: классический, тематический, лаконичный, функциональный, эксклюзивный или экстравагантный. Цвет может быть как ярким и насыщенным, так и более темным. Также возможно наличие какого-либо узора или его полное отсутствие.

Запонки подчеркнут стиль мужчины и его статус. Помимо этого они комфортны в носке и вызывают только положительные эмоции. Правильно одеть их нелегко, но всему можно научиться.