Выбираем классическую мужскую обувь

15.05.2020

Новую пару обуви часто приходится подбирать при приближении нового сезона. Достаточно много вопросов вызывает покупка осенней обуви, особенно для мужчин. Классических вариантов предлагается несколько. Продается осенняя обувь оптом и в розницу в большом ассортименте. Чтобы разобраться, какой именно вид обуви из классических вариантов перед вами, стоит изучить шнуровку. Классической не может считаться не имеющая шнуровки кожаная мужская обувь, как говорят модные ортодоксы.

Наиболее строгим вариантом мужской обуви являются оксфорды. Даже с фраком они будут смотреться уместно. Нашитая поверх берец союзка – отличительная особенность этого вида. В самую обувь вшиваются две стягиваемые шнурком части туфель. Такая шнуровка называется закрытой. Отличия от оксфордов дерби вряд ли сразу поймет несведущий человек. Но дело тут именно в шнуровке. Открытую шнуровку имеют туфли, входящие в категорию дерби. Для наших мужчин они являются более привычными. В стороны свободно расходятся соединяемые шнурком части. Ничего не изменится при развязывании шнурков в оксфордах, так как в сам ботинок надежно вшиты их боковые стороны.

К условно классической обуви для мужчин можно отнести монки, так как шнуровки они не имеют. Можно очень легко опознать монки по одной-двум пряжкам. К условно классическим относят и кожаные лоуферы. После того, как лоуферы стали очень модными, их стали причислять к классике. Легко узнаваемые кисточки имеются у такой обуви.

Мужскую обувь существенно выгоднее и надежнее покупать в магазинах. На рынок за ней сейчас отправляться не следует. Риски получить низкокачественное изделие в магазине ниже, на законных основаниях в течение двух недель обувь из магазина можно сдать или обменять на другую пару. В фирменных магазинах можно приобрести действительно хорошую обувь. Производители Италии и Великобритании считаются лидерами по высокому стилю, удобству колодки и качеству.

Обратить особое внимание перед покупкой классической мужской обуви стоит на материал изготовления. Лучше, если это будет натуральная кожа. Не больше одного сезона служит часто искусственная кожа. Обойдется она дешевле, однако заломы на ней образуются быстро. Негативное влияние на состояние ног оказывает неспособность искусственной кожи пропускать воздух. По всей длине ботинка натуральная кожа должна быть однородной по цвету и структуре. Большинство моделей делают из козьей, свиной или телячьей кожи. Телячья шкурка является самой надежной. Она эластичная, мягкая и достаточно толстая.