Выбор гель-лака: основные моменты

Выбор гель-лака: основные моменты

21.05.2020

Гель-лак для ногтей уже не один год время пользуется популярностью среди девушек. Отсутствие сколов и трещин на покрытии, а также срок носки, достигающий одного месяца, покорят даже самую требовательную представительницу прекрасного пола. Кроме этого, гель-лак доступен со всей палитрой цветов, среди которых подбирается идеальный вариант оттенка, согласно требований и пожеланий клиента.

Как подобрать качественный гель-лак

Опрятный маникюр и отличное качество покрытия гарантированы в том случае, если гель-лак был подобран правильно, а технология нанесения — полностью соблюдена. На полках специализированных магазинов расположены десяток производителей, товары которых на первый взгляд ничем не отличаются. В первую очередь следует запомнить, что покупать гель-лак стоит только от известных брендов, например, https://nailsmania.ua/gellak/gel-lak-kodi. Дешевые аналоги обычно отличаются лишь плохим составом и небольшим выбором оттенков. Перед тем, как определиться с материалом, делаются следующие процедуры и выводы:

  • - убедиться в актуальности выбранных оттенков;
  • - подобрать плотность пигмента;
  • - выбрать необходимую структуру и пластичность гель-лака;
  • - убедиться в стойкости материала.

Мастера советуют для начала приобрести базовые оттенки — черный, красный, белый, а также несколько трендовых цветов. С помощью такого набора уже можно создавать модные дизайны. Необходимая пластичность материала зависит от того, будут ли создаваться сложные рисунки с применением выбранного гель-лака. Далее следует обратить внимание на состав товара. Материалы с надписями 7-free, 5-free, 3-free не будут содержать опасных веществ, например, формальдегида или камфоры. Консистенция геля должна быть насыщенной и густой, если это не так, то скорее всего товар является подделкой.

Правильная техника покрытия ногтей гель-лаком

Длительность носки покрытия зависит от соблюдения технологии нанесения и качества материала. Важно следовать всем рекомендациям, чтобы результат был не просто отличным, но и долго носился. Для начала необходимо удалить кутикулу и обезжирить пластину. После можно наносить базовое покрытие, предельно важно, чтобы оно хорошо высохло. Далее необходимо нанести гель-лак в один слой и просушить, потом еще один, и также высушить. После этого используется топ, и снова в лампу. Если следовать этим простым правилам, можно получить отличный результат, который продержится без сколов и трещин до трех недель.