"Серая" стилистика – все о серых платьях с точки зрения цвета

Серые платья - гармония и контрасты цвета

26.07.2020

В модной палитре, определяющей доминантные оттенки женской одежды, серый цвет занимает отдельное место. Он – базовый, служащий основой для создания любых луков, от очаровательного вечернего ансамбля до дерзкого молодежного образа. Дизайнеры используют десятки вариантов: ровный матовый трикотаж для обтягивающих моделей; пепельный, стальной, жемчужный сияющий шелк для нарядных длинных платьев; принтованные ткани в полоску или клетку для будничных городских вещей.

Классический gray total look для женской моды крайне редок, хотя и возможен: обычно в рамках делового или практичного повседневного стиля комбинируются тона от светлого серебра до почти черного графита. Но основная прелесть все же в цветовых сочетаниях, дающих очень разные результаты.

Стили серого цвета

  • Уютный & романтичный. Такой эффект производит сочетание с пастельными оттенками, чаще в виде принтов на темно- или светло-сером фоне: как длинные серые платья предлагаемые https://brandwomen.ru/tags/tag/serye-platya с розами, сарафаны с рисунком летнего луга, кокетливые платьица baby doll, декорированные акварельными узорами.

  • Деловой & торжественный. А это – компоновка с черным или белым цветом; офисный наряд в серую полоску с черной оторочкой по вороту и подолу юбки подчеркнет строгость облика бизнес-леди, трикотажная модель с белоснежной вставкой-зигзагом сделает женщину центром внимания на любом важном мероприятии.

  • Броский & эпатажный. Для максимально яркого образа достаточно дополнить спокойный фон насыщенным оранжевым, красным, изумрудным, лазурным, солнечно-желтым элементом. Очень оригинально смотрятся молодежные серые платья, оформленные в трендовом стиле color blocking, где цветовых оттенков может быть три и больше.

  • Нарядный & праздничный. Самый простой способ превратить обманчиво-серенькое платье облегающего кроя в красивый праздничный наряд – надеть на него чехол из вышитой сетки. Для вечерних выходов можно купить модели с верхом из серебристой блестящей ткани и пышным черным низом, или наоборот.

Серые платья кэжуал

Больше всего одежды серых оттенков включает повседневный сегмент. Модельеры конструируют прямые вещи casual с геометрическим принтом, большими воротниками, асимметричными деталями. Нейтральный цвет скрадывает объем, поэтому летние модели часто оформляются сборкой, воланами, пышными рукавами, бантами. Другое направление – полуприлегающий крой и «рубашки»; здесь роль декора играют крупные карманы, планки, пуговицы.

…А если женщина хочет создать собственный, абсолютно индивидуальный лук – достаточно купить в интернет-магазине серое платье без какой-либо отделки и дополнить его аксессуарами в желаемой палитре. Недорого и эффектно!