Вельвет и замша: когда и что выбрать

Вельвет и замша: когда и что выбрать

28.07.2020

Неизменные осенние тренды – вельветовые и замшевые наряды. Каждая модница стремится иметь хотя бы пару вещей из этих материалов. Главный вопрос – какой именно выбрать? И стоит ли выбирать, если можно приобрести и тот, и другой?

Вельвет

Купить вельвет стоит, если вы любите стиль 70-х годов прошлого века. Эта рубчатая ткань ненадолго выходила из моды, но недавно снова вернулась на подиумы. Она отлично держит форму, садясь практически на любую фигуру. Особенно, если речь идет о стрейч-модификациях.

Поэтому ее выбирают те, кто не очень уверен в своей стройности и хочет скрыть небольшие недостатки. Материал этот, однако, способен и подчеркнуть ваши достоинства!

На рынке представлены модели с рубчиками разных размеров. Более крупные – на вещи в повседневном стиле. Мелкий рубчик визуально ближе к бархату и подходит для более стильных вещей на особый случай. Если вы хотите выделиться в толпе, стоит обратить внимание на ткани с выбеленным ворсом, а также с различными орнаментами.

Замша

Искусственная замша – прекрасная экологичная ткань. Она смотрится очень эффектно. Если вы хотите привнести шик в свой гардероб, стоит внимательнее к ней присмотреться.

В отличие от натуральных аналогов, она практична и долговечна – при грамотном уходе может прослужить в течение десятилетий. А выглядит ничуть не хуже.

Основа может быть трикотажной или тканой. Первая – для обеспечения пластичности, вторая – для сохранения формы. В любом случае, кроить и шить из нее – одно удовольствие! Лучше всего из этой ткани получаются свободные наряды с прямым или «А» силуэтом. Можно шить из нее и повседневные вещи и модели «на выход».

Что выбрать?

В целом, обе эти ткани:

  • - универсальны;
  • - внешне привлекательны;
  • - приятны на ощупь;
  • - прекрасно держат тепло;
  • - очень уютны.

Вельвет кажется более повседневным вариантом для выездов на природу, прогулок и путешествий. Замша чаще используется для особых случаев, в «представительских» целях. Хотя это не строгое правило и все может быть наоборот. Здесь многое зависит от характера конкретной модели.

Что же именно выбрать? Мы рекомендуем полистать каталоги на сайте tkani-valentina.ru и зайти в магазин «Ткани VALENTINA», чтобы лично осмотреть и оценить наощупь разные варианты. Здесь в широком ассортименте представлены качественные ткани из Италии. Найти подходящий вариант не составит труда, а дополнительные скидки и бонусы сделают покупку еще более приятной.