Самые известные джинсовые бренды

Самые известные джинсовые бренды

24.08.2020



Десятки тысяч компаний в мире сегодня занимаются производством джинсов. Часть из них самостоятельно ничего не делает, просто обращается в специализированные швейные производства со своими заказами. Немалое количество брендов, о которых можно прочитать тут https://finedenim.ru/blog/brendy-dzhinsov.html подробнее, как производят сами, так и заказывают пошив изделий. Три американских бренда при этом занимают больше половины рынка одежды из денима в мире.

Самые известные джинсовые бренды


Levi Strauss and Company


Это самый первый производитель джинсов в истории. Независимым он остался единственным, если рассматривать «большую тройку» производителей. В Сан-Франциско было организовано первое производство. Штаб-квартира и сегодня остается там. Самостоятельно джинсы этот бренд не делает с нулевых годов. Он обращается с заказами в сторонние швейные компании. За пределами Америке сегодня шьется практически весь объем джинсов Levi's.

Wrangler (Blue Bell)


Компания Blue Bell изначально занималась пошивом рабочей одежды. Образована она была в начале этого века. В развитие одежды из джинсы этот производитель внес огромный вклад. Wrangler – принадлежащая Blue Bell торговая марка. Еще с сороковых годов двадцатого века джинсы для ковбоев выходили под этим брендом. Blue Bell сегодня также стало только торговой маркой, так как сама компания принадлежит VF Corporation. Модели джинсов выпускаются весьма аутентичные. Под лейблом Wrangler выпуск изделий осуществляется по заказу сторонними швейными производствами.



Lee jeans


В развитие одежды из джинсовой ткани этот бренд также внес огромный вклад. Именно они, например, придумали левосторонний деним. VF Corporation владеет и этой торговой маркой с 1969 года.

Большая джинсовая тройка


Собственного производства все эти три бренда больше не имеют. У сторонних производителей они заказывают контрактное производство. По сути, изделия стали обычными джинсами. От прочих они отличаются только обработкой, дизайном и этикетками. В Мексике делают многие «американские» джинсы. Однако аутентичность продукции владельцы лейблов сохраняют. Качество гарантировано высокое, даже если изготовлением занимаются сторонние компании.

Из хорошего денима качественные джинсы при этом могут быть сшиты и у нас. Или в любых других странах с небольшим уровнем оплаты труда. По этой причине не стоит обращать внимание на лейблы. Из списка, ссылка на который приведена в начале статьи, можно подобрать бренды, имеющие оптимальное сочетание цены и качества для конкретного покупателя.

Источник: finedenim.ru