Чем отличаются стразы холодной и горячей фиксации

Чем отличаются стразы холодной и горячей фиксации

31.08.2020

Вы знали, что клеевые стразы бывают горячей и холодной фиксации? От типа выбранных страз зависит их способ крепления и материал, к которому они могут крепиться.

Горячей фиксации

Термоклеевые или горячей фиксации имеют на своей тыльной стороне специально нанесенный состав. При температуре от 110 до 130 °С основа начинает плавиться, тем самым выступая креплением между самим стразом и основой. Такие аксессуары не отклеятся, если вещь постирать в стиральной машинке или отпарить, но конечно все зависит от качества клеевой основы.

Компания Swarovski использует в качестве клеевой основы золотистый состав. При тепловой обработке состав меняет цвет на прозрачный, а количество рассчитано так, чтобы клей не выходит за границы страза.

Отличительные особенности в нанесении и внешнем виде клеевой основы имеют акссесуары фирмы Preciosa ? клей имеет серый цвет и нанесен в виде сетки. Перейдя по ссылке https://venecia.su , вы сможете подобрать необходимый вид страз любой формы, цвета и размера, подходящий именно вам.

Серый клей, как и золотой у Swarovski, при тепловой обработке меняет свой цвет на прозрачный. Такую клеевую основу используют корейские и китайские производители. Последние используют еще и черный клей. Такие стразы знакомы многим, имеют невысокую стоимость и недолго держатся на ткани. Оторвавшись, черная основа остается на ткани.

Холодной фиксации

Все стразы такого вида имеет на тыльной стороне тонкий слой фольги. Такой вид дешевле термоклеевых.

Плюс в том, что вы сами выбираете каким клеем будут крепиться стразы. Можно подбирать различный клеящий состав для любых видов материалов. Так, область работы с такими стразами намного широка, а качество крепления ? выше. Вы сами можете регулировать количество клея и устранять подтеки.

Преимуществом данного вида является простота работы, но при условии, что вы выбираете крупные изделия. С мелкими стразами без клеящей основы работать будет сложно и займет это достаточно времени.

Конечно, кроме того имеют ли стразы клей на основе или нет, очень важными факторами являются форма и материал. От выбранного материала будет зависеть конечный результат ? яркость и блеск украшения. Лучшими качествами и блеском наделены кристаллы Swarovski и Preciosa. Но не стоит забывать о разнице в цене. Очень важно подбирать акссесуары, отталкиваясь о цели для которой вы хотите применить эти украшения.